Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
20 мая ‘22, Пятница

Председатель Воронежской облдумы: свыше 58 тысяч получателей в регионе могут рассчитывать на выплаты на детей от 8 лет до 17 лет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Первого мая этого года начнется прием заявлений на выплату на детей в возрасте от восьми до семнадцати лет, анонсированную президентом.

Как сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, на эти цели в 2022 году региону понадобится почти пять миллиардов рублей.

«В том числе более 681 миллиона рублей составит софинасирование из средств областного бюджета», - пояснил спикер регионального парламента.

Закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет на территории Воронежской области» обсуждался в ходе двадцатого заседания Воронежской областной Думы. Депутаты одобрили его единогласно.

Соответствующий указ, утверждающий эту дополнительную меру поддержки семей с детьми, президент подписал в последний день марта. Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, таким образом формируется непрерывная линейка выплат семьям с небольшими доходами, начиная от ожидания ребенка и заканчивая моментом, когда ребенку исполняется семнадцать лет. В Воронежской области оперативно подготовили и утвердили нормативную правовую базу для организации новой формы поддержки семей с детьми, имеющих небольшие доходы. Заниматься этим будет Пенсионный фонд, а финансирование поступит из федерального и регионального бюджета.

Выплаты оформляются на каждого ребенка с российским гражданством, который постоянно проживает в стране и воспитывается в семье, среднедушевой доход которой меньше прожиточного минимума. Прием заявлений начнется первого мая, при этом семья получит деньги сразу за два месяца – за апрель и за май (если в апреле адресату выплаты уже исполнилось восемь лет). Конкретные суммы, как и в случае с детьми от трех до семи лет, зависят от уровня дохода семья. Базовая выплата составляет половину определенного ежемесячного прожиточного минимума на ребенка, который в этом году в регионе составляет десять тысяч четыреста тридцать три рубля. В отдельных случаях она может достигать семидесяти пяти или даже ста процентов от этой суммы.

По оценке специалистов Минтруда России, в Воронежской области новую выплату смогут получать более пятидесяти восьми тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области участникам боевых действий предлагают дать приоритет в предоставлении земельных участков
Реклама