Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:42
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Продовольствие – новая нефть нашего государства

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Тюменской области в этом году увеличат площадь пахотных земель. Планируется ввести в оборот 7379 га, рост, по сравнению с прошлым годом, составит семь процентов.

Депутаты Тюменской областной Думы внимательно следят за ходом подготовки региона к посевной, не раз эти вопросы с разных сторон рассматривались на заседаниях комитетов регионального парламента.

- Земля – основная ценность в любом государстве, необходимость ввода в оборот пустующих земель сейчас крайне важна, - считает Владимир Ульянов, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. – В Российской Федерации около 40 миллионов гектар пустующих земель. Большинство из этих участков когда-то раздавалось как паи, но сейчас не обрабатывается. Необходимо принимать меры правового и экономического характера, чтобы эти земли вернулись в оборот. И такие шаги уже предпринимаются. Например, в Викуловском районе еще недавно было много пустующих участков сельскохозяйственного назначения, но свинокомплекс «Ишимский» нашел эффективный способ повысить плодородие этих земель – там посеют горох, который обогащает почву азотом без внесения минеральных удобрений. Всего в Тюменской области в этом году планируют засеять горохом свыше 51 тысячи гектар, что в 1,5 раза больше, чем пять лет назад.

- Продовольствие – новая нефть нашего государства, - уверена Оксана Величко, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам. - Необходимо искать и поддерживать тех людей, которые своим делом вносят конкретный вклад в решение вопросов продовольственной безопасности. Искать тех, кто мыслит в этой сфере дерзко и нестандартно, но соблюдает преемственность поколений. Стратегия поддержки сельского товаропроизводителя должна быть мощной и значимой. Надо обратить особое внимание на поддержку бизнеса и работодателей, которые не просто зарабатывают прибыль, а распределяют ее на увеличение заработной платы работников, тем самым увеличивают платежеспособность населения, что тоже важно в нынешней экономической ситуации. У России, действительно, есть все условия и ресурсы - климатические, земельные, географические, чтобы кормить не только свое государство, но и весь мир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ханты-Мансийске запустили первые фонтаны
Реклама