Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
25 мая ‘22, Среда

Активное участие жителей Новосибирской в выборе объектов благоустройства привлечет дополнительное финансирование

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Больше голосов – больше денег: жителей Новосибирской области призвали активнее участвовать в голосовании по выбору приоритетных территорий для благоустройства.

В этом году финансирование работ превысило полтора миллиарда рублей. При распределении средств по регионам российский минстрой всегда учитывает активность жителей.

Голосование в Новосибирской области, как и по всей России, началось пятнадцатого апреля. Жителям необходимо определить общественные пространства, которые будут благоустроены в 2023-м по нацпроекту «Жилье и городская среда». На это отводится полтора месяца – отдать свой голос за тот или иной объект можно будет до тридцатого мая. Всего их двадцать девять, расположены они в четырнадцати городах и поселках.

О том, какие территории и где именно предложены для реализации проектов благоустройства, губернатору Андрею Травникову в ходе оперативного совещания доложил глава регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов. В большинстве своем предполагается привести в порядок парк или сквер, обустроить улицу, которая предназначена для прогулок и по которой нет движения общественного транспорта.

Голосуют не только за территории: жителям Барабинска и рабочего посёлка Маслянино предстоит определить дизайн - артобъекты, дорожки, освещение, а новосибирцы должны одобрить название будущей благоустроенной зоны в Дзержинском районе, формирующейся в русле реки Каменка.

Приведение в порядок парков, скверов и улиц, выбранных жителей, профинансируют из средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В прошлом году жители выбрали двадцать восемь объектов, все контракты на проведение работ заключены, они начнутся в этом году.

Как подчеркнул министр ЖКХ и энергетики региона, проведение голосования помогает привлечь жителей к решению вопросов благоустройства. Выбор того или иного объекта таким образом стал максимально открытым. К тому же имеет большое значение число принявших участие в этой процедуре: эти данные специалисты Минстроя России учитывают при распределении финансирования. Так что жителям Новосибирской области стоит проявить максимальную активность, чтобы в регионе было как можно больше современных комфортных общественных пространств.

Голосование по объектам благоустройства на 2023 год проводится на единой цифровой платформе 54.gorodsreda.ru, в нем могут принять участие все желающие при условии, что им уже исполнилось четырнадцать лет. Авторизоваться можно через «Госуслуги».

Губернатор Андрей Травников напомнил, что все жители должны получать информацию о ходе благоустроительных работ в регионе. Информационное, общественное сопровождение важнейшего и долгожданного проекта по формированию комфортной городской среды важно не менее, чем своевременная реализация проектов по благоустройству.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние звонки прозвенели для одиннадцатиклассников в Иркутске
Реклама