Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:59
Москва
20 мая ‘22, Пятница

В Новосибирской области открылся самый большой в России центр лучевой терапии мирового уровня

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые возможности получения высококачественной медпомощи появились в Новосибирской области. Там открыли уникальное для России медицинское учреждение.

В новом центре лучевой терапии мирового уровня с линейными ускорителями последнего поколения смогут по ОМС лечиться граждане России. Создание центра стало стимулом и для дальнейшего развития медицинского туризма.

Проект, в который было вложено почти полтора миллиарда рублей, реализовали по соглашению между ГК МедИнвестГрупп и правительством Новосибирской области. Площадь центра – свыше тысячи квадратных метров. Наличие четырех линейных ускорителей последнего поколения делает центр уникальным медучреждением не только для Сибири, но и для всей России.

Для лечения онкологических заболеваний здесь в числе прочего смогут использовать особый метод – стереотаксис (радиохирургию). Это сверхточное воздействие на опухолевое образование высокой дозой ионизирующего облучения. Полного лечебного эффекта специалисты добиваются за один-три сеанса. Центр лучевой терапии дает новые перспективы и для развития медицинского туризма - врачи готовы принять пациентов из близлежащих стран, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана.

Как отметил побывавший в центре губернатор Новосибирской области Андрей Травников, с открытием нового медучреждения у Новосибирской области появились дополнительные возможности как по объему, так и по качеству медпомощи. По оценкам специалистов, центр сможет полностью удовлетворить потребности жителей области в этом виде медицинских услуг, также там смогут принять пациентов из других субъектов РФ и соседних государств.

Для успешной реализации проекта понадобились усилия очень многих людей. Здесь в полной мере задействовали возможности Новосибирской ГКБNo1 и в том, что касается площадей, и в вопросе кадров. Часть оборудования для нового медицинского учреждения закупили на средства, полученные в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Были получены средства от частного инвестора.

«За счет объединения усилий получился такой уникальный центр, хотел бы поблагодарить своих коллег, и наших частных партнеров из МедИнвестГрупп за настойчивость, скоординированность наших действий, поздравить с успешным завершением проекта», – сказал губернатор.

Работы по созданию центра пришлись на период, когда были введены ограничения из-за пандемии COVID-19. Но тем не менее, медицинское учреждение открылось в срок. Россияне будут проходить здесь лечение в рамках программы государственных гарантий – ОМС. То есть, говоря проще, для них лечение будет бесплатным.

Необходимое условие - направление лечащего врача, который должен работать либо в Новосибирской городской клинической больнице No 1, либо в Новосибирском областном клиническом онкологическом диспансере. Таким образом центр получит оптимальную нагрузку, а тысячи сибиряков смогут получать самое современное лечение мирового уровня от онкологических заболеваний самыми современными методами. Пока по квотам центр будет принимать до трех тысяч человек в год, в дальнейшем планируется увеличить их количество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Новосибирской области рассчитывают завершить посевную кампанию этого года к началу лета
Реклама