Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
26 мая ‘22, Четверг

Губернатор Андрей Травников жёстко потребовал решить проблему с вывозом мусора в Новосибирске и Оби

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Андрей Травников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирске и Оби спешно решают проблему с вывозом мусора. Трудности возникли из-за коммерческого конфликта, и жители фактически оказались заложниками сложившейся ситуации.

Глава региона Андрей Травников дал карт-бланш на любые меры по исправлению ситуации. Число жалоб уже сократилось в несколько раз.

Вопрос о вывозе твердых бытовых отходов в двух городах рассмотрели на оперативном совещании в правительстве региона под председательством губернатора. Проблема возникла после того, как в Новосибирске с 20 апреля полностью прекратили вывоз твердых бытовых отходов в нескольких районах, на работу не вышли более двухсот сотрудников компании «Экотранс-Н». Сейчас их часть уже вернулась на линию.

Как пояснил губернатор, версия, что возник коммерческий конфликт, подтвердилась. Деятельность регионального оператора в прошлом году вызвала массу вопросов и претензий, но это не дает участникам рынка никакого права делать жителей фактически заложниками сложившейся ситуации и лишать их привычного комфорта, чтобы уладить разногласия. При этом оператор, взявший на себя ответственность, должен был решать задачу вне зависимости от обстоятельств и обеспечить вывоз мусора.

«Совершенно очевидно, что не удалось устроить этот скандал в новогодние праздники. Всё должно быть подготовлено к длинным майским праздникам», – заявил Андрей Травников.

Губернатор обратился к сотрудникам министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики с требованием вмешаться в конфликт и предпринять любые меры для урегулирования ситуации.

На сегодняшний день в целом положение с вывозом твердых бытовых отходов в областном центре стабилизировалось. В минувшее воскресенье, 24 апреля, зафиксировано семнадцать жалоб граждан, которые сообщили о фактах невывоза твердых бытовых отходов. При этом на прошлой неделе их было намного больше. Наибольшее количество поступило 22 апреля – сто семь!

Сохраняются трудности с вывозом мусора в Октябрьском, Заельцовском и Железнодорожном районах Новосибирска. Остаются проблемы в городе Обь. В первую очередь разгружают площадки, оборудованные при многоквартирных домах.

Чтобы избежать возможных рисков из-за действий коммерческих организаций, уже закупили тысячу новых контейнеров для сбора мусора для Новосибирска. Оставшаяся часть поступит до середины мая. И если оператор контейнеров потребует снять их с площадок, с 15 мая в областном центре начнут установку новых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Последние звонки прозвенели для одиннадцатиклассников в Иркутске
Реклама