Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:18
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Петь сердцем, петь с душой: в Воронеже прозвучал "Голос Победы"

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

Более трех сотен артистов приняли участие в акции «Голос Победы» в Воронеже. Известные всем песни о Великой Отечественной исполнили представители старшего поколения.

Творческие коллективы, в которых поют артисты старшего возраста, приехали со всего региона. Сводный хор исполнил «Журавли», «Катюшу» и «День Победы». Символично, что выступление состоялось на площади Победы.

Как отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, песни, прозвучавшие в рамках акции, давно уже стали одним из символов великой Победы. Эти произведения напоминают о подвиге, который совершил советский народ в годы Великой Отечественной. Он поблагодарил участников проекта.

«В исполнении творческих коллективов, которые состоят из людей «серебряного» возраста, эти песни обретают особый смысл, становятся связующим звеном между поколениями», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

Поблагодарила участников акции и зампред Совета Федерации Галина Карелова. По ее словам, воронежцы практически все хорошо поют. Но пение людей старшего особенно впечатляет.

«Люди старшего поколения поют особенно: поют сердцем, поют с душой, особенно воeнные песни. А тем более, в преддверии великого дня — дня Великой Победы», — сказала Галина Карелова.

Депутаты регионального парламента и волонтеры традиционно принимают активное участие в праздновании 9 мая. Организуются патриотические мероприятия и акции, добровольцы принимают участие в весенней уборке мeмориалов и памятников героям Великой Отечественной. Важнейшая часть празднования – встречи с ветеранами.

К сожалению, с каждым годом фронтовиков становится все меньше. Как подчеркнул спикер регионального парламента Владимир Нетёсов, лично поздравить ветеранов - это высокая честь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже приступили к проектированию инфраструктуры для метробуса
Реклама