Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

Губернатор Глеб Никитин передал медикам новую партию служебного автотранспорта

Опубликовано

В Нижегородской области закупили новую партию служебных автомобилей для медицинских организаций. Машины передал медикам губернатор Глеб Никитин.

Сорок шесть новых автомобилей «Соболь» отправились в больницы Нижнего Новгорода и Арзамаса, Боры и Выксы, Дзержинска и Кстова. Эту закупку профинансировали за счет регионального бюджета в дополнение к кардинальному обновлению автопарка медучреждений небольших городов, в которых количество жителей не превышает пятидесяти тысяч человек, по нацпроекту «Здравоохранение». В этом году закупили более трехсот пятидесяти машин, в прошлом – более трехсот двадцати.

«Я принял решение выделить средства из бюджета региона на закупку машин в дополнение к национальному проекту. По сути, мы сделали свою программу обеспечения автомобильным транспортом медицинских организаций, не вошедших в программу модернизации первичного звена», - отметил Глеб Никитин.

Автомобили марки «Соболь» используются для обслуживания вызовов, забора анализов, патронажа пациентов с хроническими заболеваниями, доставка лекарств льготникам, а также визитов к представителям старшего поколения.

В следующем году уже планируется закупка новой партии легковых автомобилей за счет регионального бюджета. Параллельно кардинально обновляется парк специализированных автомобилей, использующихся службой скорой помощи.

Так, в начале месяца более полусотни новых машин скорой помощи закупили за счет регионального бюджета и передали медицинским организациям Нижегородской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В соседнем регионе Оренбуржья выявили опасный штамм коронавируса «цербер»
Реклама