Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
18 мая ‘24, Суббота

Краснодарский край стал лучшим регионом по производительности труда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Краснодарский край признан регионом-лидером по производительности труда. За три года к национальному проекту присоединились более двухсот предприятий.

Торжественная церемония награждения самых результативных предприятий и регионов по итогам 2021 года прошла в рамках федерального форума «Производительность 360». Кубань заняла первую строчку в рейтинге в номинации «Регион-лидер по производительности труда», который составило федеральное министерство экономического развития. Целью рейтинга стало выявление образцовых регионов, а также оценка эффективности мер поддержки, которые предоставляются в рамках нацпроекта. Всего в рейтинге участвовало сорок девять регионов.

Кубань также второй год подряд завоевала первенство в номинации «Лидер в освещении национального проекта «Производительность труда» в СМИ».

Реализация национального проекта по производительности труда в Краснодарском крае началось три года назад. За это время к нему присоединились более двух сотен предприятий. Обучение инструментам повышения производительности труда прошли почти две с половиной тысячи сотрудников и более четырехсот руководителей. Экономический эффект от реализации национального проекта в регионе оценивается почти в двенадцать миллиардов рублей.

Предприятия, присоединившиеся к нацпроекту, могут не только значительно повысить эффективность производства. Для них в Краснодарском крае введен целый ряд мер поддержки и преференций. К примеру, инвестиционный налоговый вычет, который обычно в регионе составляет семьдесят процентов, для предприятий, внедряющих бережливые технологии, равен девяноста процентам. Максимально снижена для них и ставка по налогу на имущество, сейчас это 0,1 процента годовых. Займы в Фонде развития промышленности такие предприятия могут также взять под более низкий процент.

Брать в руки нельзя: глава Севастополя показал внешний вид суббоеприпасов ракет ATACMS
Реклама