Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:23
Москва
1 февраля ‘23, Среда

В Краснодарском крае открыли новый промышленный парк

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один промышленный парк начал работу в Краснодарском крае.

Площадку под размещение предприятий пищевой промышленности и производителей целлюлозно-бумажной продукции организовали в Кавказском районе. Первым резидентом стала компания, выпускающая бутилированную и минеральную воду, лимонады и сокосодержащие напитки, в том числе по позициям, которые ранее в России не выпускали.

Сейчас на Кубани действуют пять промышленных парков – помимо открывшегося в Кавказском районе, есть еще два в Краснодаре и по одному в Динском и Усть-Лабинском районе. Их общая площадь превысила триста гектаров, двадцать пять резидентов дали краю свыше двух тысяч рабочих мест.

Промышленным предприятиям на Кубани предоставляют особые меры поддержки по двенадцати направлениям. В том числе инвесторы получают компенсацию части затрат на создание импортозамещающих производств, резидентам возмещают половину затрат на оплату аренды земель и производственных помещений в границах промышленных парков. Также они могут рассчитывать на специальные налоговые льготы и преференции на аренду земель.

Стоит отметить, что промышленный парк в Кавказском районе стал первым проектом в Южном федеральном округе, которые прошел отбор на всероссийском уровне и получил государственную поддержку. Финансирование строительства объектов инфраструктуры осуществлялось из федеральном и областного бюджета, что позволит запускать новые производства в короткие сроки, при этом от резидентов потребуются минимальные затраты. В создание промышленного парка инвестируют почти шесть с половиной миллиардов рублей. По расчетам специалистов, в промпарке создадут не менее шести сотен новых рабочих мест.

Еще три промышленных парка в Краснодарском крае находятся в стадии строительства. Два из них расположены в Краснодаре, один – в Мостовском районе.

Всего в Краснодарском крае сейчас действуют десятки мер поддержки промышленности и отдельных отраслей. Среди новаций - особая программа льготного финансирования для импортозамещающих производств и программа "Пищевик" для предприятий пищевой промышленности. В крае также действует уникальная программа "Машиностроение".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В 2022 году из аварийного жилья на Кубани переселили свыше 700 человек
Реклама