Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:45
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

В Чувашии участок автодороги М-7 «Волга» у села Хыркасы открыли на год раньше

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики/gov.cap.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На год раньше запланированного срока открыли в Чувашии участок автодороги М-7 «Волга» от села Хыркасы до деревни Яуши. Там расширили проезжую часть до четырех полос и построили двухуровневую развязку.

Как подчеркнул Глава Чувашии Олег Николаев, для республики это объект знаковый.

«То, что он сдается раньше намеченных сроков, – следствие совместной работы, ускорения процессов, реализации масштабных задач с повышением качества. Отрадно, что на данном объекте работал подрядчик из Чувашской Республики», - отметил Олег Николаев.

Федеральная трасса М-7 «Волга» проходит через шесть центральных российских регионов – это Московская, Владимирская, Нижегородская области, Республики Башкортостан, Татарстан и Чувашию. Отрезок трассы у села Хыркасы ранее представлял собой так называемое «бутылочное горлышко», когда происходит ограничение движения транспорта из-за небольшого количества полос.

Работу на шестикилометровом участке дороги начали в 2019 году. В результате реконструкции магистраль в этом месте преобразилась – проезжую часть расширили до четырех полос со специальными разделительными барьерными ограждениями, чтобы исключить лобовые столкновения, построили две одноуровневые развязки и двухуровневую развязку. Позаботились и о пешеходах – построили надземные пешеходные переходы с пандусами для маломобильных граждан, а также новые остановочные комплексы с автопавильонами для пассажиров общественного транспорта.

Глава федерального дорожного агентства Роман Новиков поблагодарил главу республики и дорожников за взаимодействие и поддержку во время реконструкции дороги. Увеличилась не только пропускная способность участка, но и уровень безопасности дорожного движения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Челнинские перевозчики хотят повысить стоимость проезда
Реклама