Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:35
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов: На развитие Воронежской области планируем направить свыше 56,5 млрд рублей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При формировании бюджета Воронежской области приоритетным направлением наряду с социальной сферой стало развитие региона.

«Нулевое» чтение бюджета на ближайшую трехлетку, в котором приняли участие руководители комитетов промышленно-экономического блока, провели в региональном парламенте.

Такие мероприятия дают возможность депутатам оценить параметры главного финансового документа, а сотрудникам профильных департаментов - рассмотреть возможность корректировок той или иной статьи с учетом замечаний и предложением парламентариев перед первым чтением в региональном парламенте.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, на финансирование мероприятий по развитию экономики и инфраструктуры региона в следующем году планируется направить тридцать пять процентов от общего объема расходов бюджета.

«В целом рассматриваемый депутатами Воронежской областной Думы проект бюджета реален к исполнению и устойчив к всевозможным негативным проявлениям», – подчеркнул спикер регионального парламента.

Ряд направлений при формировании бюджета области остаются неизменными – это обеспечение стабильной работы социальной сферы, оплата труда бюджетников, реализация национальных проектов. В то же время в настоящее время обсуждаются вопросы включения в главный финансовый документ новых пунктов для реализации в ближайшие годы. В числе прочего это вопросы развития инфраструктуры в районах.

Согласно проекту закона «Об областном бюджете на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов», на цели развития в следующем году планируется направить более пятидесяти шести с половиной миллиардов рублей. Большая часть средств пойдет на строительство и обновление объектов соцсферы, ЖКХ, дорожного хозяйства, также будут профинансированы мероприятия по благоустройству территорий и улучшению жилищных условий граждан.

Более пятидесяти пяти миллиардов рублей будет выделено муниципалитетам – сохраняются все виды финансовой поддержки местных бюджетов.

Благодаря низкому уровню долговой нагрузки, Воронежская область имеет возможность привлечь дешевые долгосрочные федеральные кредиты для реализации проектов по развитию инфраструктуры.

Также депутаты оценили основные параметры бюджета ТФОМС Воронежской области на ближайшее трехлетие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Евраев: В 2023 году полностью сделаем дорогу от Пошехонья до Вологодской области
Реклама