Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:33
Москва
28 ноября ‘22, Понедельник

В Нижнем Новгороде провели церемонию награждения Национальной премии Russian Event Awards

Опубликовано
Фото: nnews.nnov.ru/Александр Воложанин
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Церемония награждения Национальной премии Russian Event Awards прошла в Нижнем Новгороде.

Нижегородский регион выбирают местом проведения торжества уже второй раз, а областной календарь событий постоянно пополняется новыми зрелищными мероприятиями. В прошлом году турпоток в регион вырос в полтора раза, и власти намерены сохранить эту тенденцию.

Как отметил губернатор Глеб Никитин в последние годы произошла уникальная трансформация Нижнего Новгорода. Город, бывший крупным промышленным центром, стал и центром притяжения для туристов.

«Во многом это произошло благодаря масштабным деловым мероприятиям: жители других регионов приезжают сюда по делу, а потом рассказывают о городе и сами едут в Нижний отдыхать с семьями», – рассказал Глеб Никитин.

Внимание к городу привлек чемпионат мира по футболу, прошедший в 2018 году. В том же году впервые церемонию вручения наград Russian Event Awards организовали в Нижнем Новгороде. Однако основным событием, позитивно повлиявшим на развитие туризма в регионе, стало празднование восьмисотлетия со дня образования города, которое праздновался с размахом. Юбилейное гала-шоу «Начало нового» завоевало гран-при 10-й премии Russian Event Awards, также ему присвоили статус лучшего события 2021 года в рамках премии World Event Awards.

Количество гостей, прибывающих в регион, увеличилось в прошлом году в полтора раза. В 2022-м специалисты также фиксируют рост турпотока. Как подчеркнул губернатор, необходимо сохранять эту тенденцию.

В календарь событий Нижегородской области добавляются новые крупные проекты, благо, богатая история областного центра и региона в целом дает огромное количество поводов для организации разнообразных мероприятий. Так, в этом году празднуется двухсотлетие нижегородской ярмарки.

Призовые места и гран-при XI Национальной премии Russian Event Awards получили семь проектов Нижнего Новгорода, три – Городца, а также проекты Выксы, Семенова и Чкаловска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Челнинские перевозчики хотят повысить стоимость проезда
Реклама