Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
1 декабря ‘22, Четверг

Единовременную выплату на доставку бытового газа в Воронежской области будут получать до конца 2023-го года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Единовременную выплату на доставку бытового газа в баллонах жители Воронежской области будут получать до конца следующего года.

Такое решение приняли депутаты Воронежской областной Думы.

Продление действия ряда мер государственной поддержки обсудили в ходе 25-го заседания регионального парламента.

Единовременную выплату на доставку бытового база в баллонах для льготников в Воронежской области ввели лишь в этом году. Необходимость в таком шаге возникла из-за отмены государственного регулирования оптовых цен на сжиженный газ, который предназначен для обеспечения нужд населения.При этом в региональный тариф не входит оплата доставки баллонов до потребителя, и поставщик сам определяет стоимость услуги.

В результате цена на доставку повысились, а в регионе ввели единовременную выплату на эти цели, которой могут воспользоваться льготные категории граждан. Теперь действие этой меры продлевается до конца 2023 года, средства на финансирование этого направления в региональном бюджете заложены в полном объеме.

Срок действия еще одной меры поддержки, касающейся людей с хронической почечной недостаточностью, продлевают уже не в первый раз. Пациенты с таким заболеванием получают ежемесячную денежную выплату в качестве компенсации стоимости проезда к месту проведения необходимой им процедуры программного гемодиализа.

Сейчас в Воронежской области пациентов с хронической почечной недостаточностью насчитывается около полутысячи, причем примерно половина из них – инвалиды первой группы, которые три раза в неделю вынуждены ездить в лечебное учреждение для того, чтобы пройти процедуру гемодиализа, с сопровождающим лицом. Срок предоставления компенсации за проезд заканчивался в этом году.

«Учитывая социальную значимость данной меры социальной поддержки, имеющиеся поручения Президента Российской Федерации, а также многочисленные обращения граждан принято решение продлить ежемесячную денежную компенсацию сроком на три года, то есть по 31 декабря 2025 года», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Соответствующее финансирование в региональном бюджете по региональной государственной программе «Социальная поддержка граждан» предусмотрено в полном объеме. В 2023 году на эти цели выделено сорок с половиной миллионов рублей, в 2024-м – более сорока двух миллионов, в 2025-м – почти сорок четыре миллиона рублей.

Также депутаты утвердили дополнительные категории участников СВО, погибших (умерших) при исполнении служебных обязанностей, члены семей которых, в случае трагического события, могут рассчитывать на предоставление ряда областных мер соцподдержки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Проезд в общественном транспорте подорожает в Воронеже на 5 рублей с 11 декабря
Реклама