Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:21
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

В Нижегородской области поддержат производителей детских товаров

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

Потребности детских садов и школ Нижегородской области планируется максимально закрывать силами местных производителей. В регионе их работает больше полусотни.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в регионе выпускают детскую одежду и обувь, школьную и спортивную форму. Есть производители, специализирующиеся на изготовлении мебели для детей, постельных принадлежностей, средств гигиены и детской косметики. Есть свои игрушки и игровое оборудование.

«Уже сейчас компании активно пользуются возможностью занять новые ниши», - сказал Глеб Никитин.

Региональную программу поддержки производителей детских товаров анонсировали на XIII Конгрессе производителей индустрии детских товаров. В частности, планируется провести мониторинг потребностей образовательных учреждений, по результатам которого сформируют список востребованной в школах и дошкольных учреждениях продукции. Важной частью программы станет работа по выстраиванию новых кооперационных цепочек между предприятиями региона и госзаказчиками.

Чтобы популяризировать местные товары и разработать рекомендации для производителей, создается специальная межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители профильных ведомств, а также Роспотребнадзора.

Специалисты министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области также помогут местным предпринимателям в получении сертификата федерального Минпромторга, подтверждающего, что товар произведен в России. Это не только подтверждение качества и безопасности продукции, но и документ, необходимый для участия в государственных закупках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В соседнем регионе Оренбуржья выявили опасный штамм коронавируса «цербер»
Реклама