Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:43
Москва
4 февраля ‘23, Суббота

Услугами инжинирингового центра Фонда развития бизнеса Краснодарского края воспользовались уже около 140 предприятий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поддержка МСП в Краснодарском крае – среди приоритетных направлений.

Помимо льготного финансирования, помощи в продвижении, специальных программ обучения большое значение имеет содействие в налаживании технологических процессов, оформлении необходимых документов, создании прототипов новой продукции и сертификации.

Услуги подразделения Фонда развития бизнеса – Инжинирингового центра приобретают все большую популярность. В этом году в центр обратились уже сто сорок предприятий, им оказано свыше полутора сотен услуг. Активно пользуются предприниматели и услугами центра прототипирования.

Более 150 услуг в 2022 году

Эксперты инжинирингового центра помогают предприятиям малого и среднего бизнеса в целом спектре организационных и технических вопросов. Они могут разработать технологические и технические процессы, необходимые для успешной реализации стоящей перед компанией задачи, в том числе определить пути внедрения цифровизации, провести финансовый и управленческий аудит, испытания и исследования, дать специальную оценку условий труда. В инжиниринговый центр можно обратиться за составлением технико-экономического обоснования. Еще одно направление работы – содействие в разработке программ модернизации, технического перевооружения и развития производства, включая оценку стоимости проекта и возможных рисков.

Неоценимой может стать помощь специалистов в надлежащем оформлении документации - сертификации, декларировании, аттестации, паспорта безопасности.

Для желающих разработана программа по выращиванию субъектов МСП. Специалисты помогают определить «точки роста», снизить издержки, привлечь дополнительное финансирование и так далее и в конечном итоге выйти на уровень квалифицированных поставщиков крупных заказчиков. Готовых рецептов нет – в каждом случае составляется индивидуальная карта развития предприятия.

В этом году в Инжиниринговый центр обратились около ста сорока предприятий, им оказали более ста пятидесяти услуг.

По просьбам предпринимателей

Работа по совершенствованию работы центра ведется в постоянном контакте с предпринимателями. Сотрудники центра регулярно принимают участие в конференциях, круглых столах и информационных мероприятиях, организованных для информирования представителей малого и среднего бизнеса о действующих мерах государственной поддержки.

В результате такого общения появилась новая, очень востребованная мера поддержки, введенная в октябре. Производители теперь могут воспользоваться услугами специалистов центра в разработке и изготовлении рекламно-информационных материалов – фирменной упаковки, буклетов и этикеток. Специалисты сделают всю работу – разработают техническую документацию с учетом всех типов размеров и требований оборудования, на котором предприятие работает, изготовят дополнительные ножи и рубцы, необходимые для производства упаковки. Вся документация, а также первая партия продукции передается предприятию.

Большую часть финансирования работ также берет на себя центр инжиниринга – предприниматель должен вложить лишь двадцать процентов от необходимой суммы.

Технологии в действии

Помимо центра инжиниринга, в структуру Фонда развития бизнеса входит Центр прототипирования. Он представляет собой производственную лабораторию, оснащенную современным оборудования для реверс-инжиниринга, 3D-печати, а также мелкосерийного литья изделий из пластика.

Услуги центра могут понадобиться, к примеру, в тех случаях, когда для работы предприятию необходимы дорогостоящие импортные детали. Вместо того, чтобы закупать их за рубежом, компания может обратиться в Центр прототипирования для разработки аналогов. Специалисты центра помогут наладить производство аналогов в России.

Детали могут изготавливаться в единичном экземпляре или же малой серией. Также возможно создания прототипов комплектующих частей, чтобы проверить эргономику, дизайн и собираемость.

Центр прототипирования оснащен самой современной техникой. При разработке изделий специалисты используют системы автоматизированного проектирования “SolidWorks“ и NX (Siemens PLM Software). Прототипы и мелкие серии изделий изготавливаются с помощью 3D-принтеров, УФ-принтера, также используется фрезерный станок и вакуумное литье. 3D-сканирование проводится с помощью Метрологического лазерного и 3D-сканера Creaform HandySCAN.

В результате ухода ряда зарубежных компаний с российского рынка главной темой для инновационных площадок стало импортозамещение. В 2022 году появился интерес и спрос на услугу по обратному проектированию, или реверс-инжинирингу. Суть метода в том, что исследуются готовые изделия и создается их виртуальная модель, которую затем можно использовать для конструирования, производства или проектирования на компьютере. Исследование проводится с помощью системы обратного проектирования «Geomagic Design X» в комбинации с лазерным 3D-сканером Creaform HandySCAN.

Узнать об услугах, предлагаемых Фондом развития бизнеса Краснодарского края, можно на сайте организации. Также можно позвонить по телефону 8 (800) 707-07-11.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайский инвестор вышел из проекта возведения сахарного завода в Ростовской области
Реклама