Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:15
Москва
7 февраля ‘23, Вторник

Владимир Путин высоко оценил качество работы по строительству системы водоочистки в Угличском районе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ярославской области привели в порядок канализационные сети и очистные сооружения в одном из сел.

Современная станция станет важной составляющей общего улучшения состояния Волги - одной из крупнейших пресноводных артерий земли.

Финансирование выделили в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», который имеет важнейшее значение для региона, подчеркнул губернатор Михаил Евраев.

Значимость работ по реконструкции канализационных сетей и очистных сооружений в селе Золоторучье, расположенном в Угличском районе, подчеркивается тем фактом, что приемку комплекса провел глава региона, а участие в мероприятии принял президент Владимир Путин – с помощью видеоконференцсвязи. Он поблагодарил регион и строителей за внесение вклада в решение насущных задач социального развития и повышения качества жизни. И если везде будут действовать так, как в Золоторучье, в России будут успешно решаться проблемы в экологической сфере, подчеркнул глава государства.

Финансирование модернизации канализационной системы Золоторучья составило свыше девятисот тридцати миллионов рублей, средства поступили в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», на территории региона их реализует правительство области. В результате в Золоторучье появилась самая современная и энергоэффективная станция в регионе.

Как подчеркнул губернатор Михаил Евраев, это очень серьезный объект, отвечающий требованиям современности, на нем установлено высокотехнологичное оборудование. Модернизация канализационной системы села Золоторучье в Ярославской области окажет положительное влияние на состояние окружающей среды в пятнадцати регионах России, через которые протекает великая река.

«Хочу поблагодарить строителей за качественную работу, сделанную в срок. Объект очень серьезный, очень современный, с высокотехнологичным оборудованием. И поблагодарить вас и Правительство страны за такие программы, как «Оздоровление Волги», «Чистая вода». И мы очень рассчитываем при продлении программы «Оздоровление Волги» построить еще много таких замечательных объектов», - отметил Михаил Евраев.

Он подчеркнул, что для нынешний день для Ярославской области и жителей других регионов, через территорию которых протекает Волга, стал настоящим праздником. Участие в федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» для Ярославской области весьма значимо. Дорогостоящие работы по модернизации сетей необходимо проводить, чтобы снизить объемы сброса в Волгу загрязненных вод, а также для того, чтобы жители получали качественную питьевую воду. По обоим проектам финансирование уже реализованных под контролем регионального правительства мероприятий в период с 2019 по 2022 год уже превысило пять миллиардов рублей, и большая часть из них поступила из общероссийской казны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Акцент на поддержку семей с детьми: Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов рассмотрел обращения жителей
Реклама