Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:55
Москва
3 февраля ‘23, Пятница

Круизные суда из Чувашии смогут дойти до Ирана? В Чебоксарах обсудили речной туризм

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великий Волжский путь и даже возможный маршрут «Чувашия-Иран» обсудили участники форума «Чувашия туристическая» на стратегической сессии «Большая Волга».

Модератором сессии выступил Павел Данилов, возглавляющий региональное министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. Перед началом дискуссии он обозначил собравшимся предмет разговора.

«Наша основа – Великий волжский путь. Чтобы через какое-то время не разочароваться о проделанной работе, давайте сегодня выясним, реален ли туристический потенциал, чтобы в будущем не приходилось отвечать на вопрос «Вы обещали миллион туристов в год, а приехало по-прежнему триста тысяч», – сказал Павел Данилов.

Туристический потенциал у Чувашии есть, и немалый, однако для развития речного туризма необходима соответствующая инфраструктура, которая пока представлена недостаточно. Как считает эксперт федерального министерства строительства по комфортной городской среде Юрий Шередега, несомненные преимущества региона – близость к Москве. На поездку в Чебоксары из столицы России достаточно трех часов, два из которых займут формальности в аэропорту.

С другой стороны, в Чебоксарах пока отсутствует такое понятие, как понимание реки: Волгу видно, но к ней даже не везде можно попасть. Решить эти проблемы можно в рамках комплексной программы по развитию туризма для всей республики, причем для ее разработки потребуются усилия специалистов целого ряда министерств.

Чувашия может стать органической частью крупных туристических маршрутов, которые могут привлечь гостей разнообразием уникальных культур и мест интереса в Поволжье. А наиболее амбициозную мысль высказал член комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Ринат Аюпов: по его мнению, если на всем течении реки будут построены порты, причалы и другие объекты водной инфраструктуры, в долгосрочной перспективе можно говорить о путешествиях по воде по Волге до самого Каспия. Сейчас идея круиза «Чувашия-Иран» кажется фантастической, но если удастся в достаточной степени развить речной туризм, в этом нет ничего невозможного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Небольшой снег ожидается в Нижнем Новгороде в выходные
Реклама