Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:43
Москва
3 февраля ‘23, Пятница

Губернатор Глеб Никитин в рамках ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»подписал несколько соглашений о сотрудничестве

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сразу несколько крупных проектов в области экологии будут реализованы в Нижегородской области. Соглашения об их реализации подписаны в ходе ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ».

Первое касается создания в регионе экотехнопарка. Его планируется сформировать на базе промзоны завода «Заря» в Дзержинске. В ходе форума были подписаны восемь соглашений с потенциальными резидентами. Планируется наладить переработку автомобильных шин, макулатуры, утилизацию техники. Создание экотехнопарка позволит увеличить процент переработки промышленных отходов в регионе. В реализацию проекта планируется вложить около восьми миллиардов рублей, из которых миллиард поступит из бюджета региона.

Как подчеркнула присутствовавшая при написании соглашений зампред российского правительства Виктория Абрамченко, курирующая на федеральном уровне нацпроект «Экология», создание экотехнопарка даст не только экологический эффект, ведь будут извлекаться полезные фракции отходов. Это около тридцати процентов вторичных фракций в производстве, около половины – в сельском хозяйстве, до сорока процентов – в строительном комплексе.

Серьезный интерес инвесторов к экотехнопарку отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Создание экотехнопарка позволит сформировать на территории Дзержинска уникальный кластер, важной составляющей которого станет экономика замкнутого цикла.

В регионе развивают систему обращения с отходами по двум направлениям: во-первых, это борьба с несанкционированными свалками, за последние годы их ликвидировано более тысячи шестисот. С другой стороны, создаются новые современные объекты обращения с ТКО.

«Сотрудничество с Российским экологическим оператором дает нам возможность стать пилотной площадкой для реализации целого ряда инициатив», - подчеркнул Глеб Никитин.

Глава региона в ходе форума подписал соглашение о строительстве объекта обработки и размещения твердых коммунальных отходов мощностью сто шестьдесят тысяч тонн в год в Арзамасском районе, а также соглашение, касающееся реализации комплексного проекта по развитию электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры. В частности документ предполагает расширение сети зарядных станций с учетом потребностей жителей города. Нижегородская область стала первым регионом, в котором до 2030 года планируется реализовать комплексный проект по развитию электротранспорта и развертыванию зарядной инфраструктуры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Небольшой снег ожидается в Нижнем Новгороде в выходные
Реклама