Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
2 февраля ‘23, Четверг

Дмитрий Григоренко и Глеб Никитин ознакомились с ходом работ по модернизации электротранспорта в Нижнем Новгороде

Опубликовано

В Нижегородской области реализуется один из масштабнейших проектов по модернизации электротранспорта в России.

В рамках проекта планируется обновить около полутора сотен километров трамвайных путей и серьезно обновить трамвайный парк.

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов, в которых кардинально обновят систему электротранспорта, и здесь строительство начали первыми. Руководитель аппарата федерального правительства Дмитрий Григоренко и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ознакомились с ходом строительных работ.

По словам Дмитрия Григоренко, трамвайная инфраструктура областных центров достаточно изношена, а между тем этот вид транспорта пользуется наибольшей популярностью у горожан. Поэтому перед регионами ставится задача реализации проектов модернизации с опережением.

«В ряде регионов, в том числе в Нижегородской области, это уже происходит. Сегодня мы осматриваем первую стройку», - сказал Дмитрий Григоренко.

В свою очередь губернатор Глеб Никитин сообщил, что фактически в Нижнем Новгороде трамвайную сеть будут строить фактически с нуля. Речь идет о кардинальном обновлении системы - и депо, и контактной сети, и рельсового хозяйства. Около ста пятидесяти километров трамвайных путей обновят, будут реконструированы пятнадцать тягловых подстанций и три трамвайных депо. Также планируется активно задействовать для перевозки пассажиров электробусы. Все это позволит удвоить пассажиропоток.

«Все это заложено в наши проекты комплексного развития территории, которые реализуются благодаря программе правительства России. Мы являемся регионом с самым большим масштабом проекта и стараемся быть первыми по срокам», - подчеркнул Глеб Никитин.

А начать решили с участка на улице Коминтерна. Рельсы там изношены, возникали аварийные ситуации, в том числе вагоны сходили с рельсов. Дошло до того, что трамваи здесь двигались со ограниченной скоростью - пять километров в час. Теперь трамвайные пути кардинально обновят, что в числе прочего позволит снизить вибрацию и уровень шума от проходящих вагонов.

Новые трамваи для Нижнего Новгорода будут производить на совместном российско-белорусском предприятии, которое расположилось в Павловском районе. Уникальную модель назвали "МиНиН", планируется поставить сто семьдесят единиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Миллиард рублей получит Киров из федерального бюджета на модернизацию сетей водоснабжения
Реклама