Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:37
Москва
3 февраля ‘23, Пятница

В Чувашии на швейной фабрике «Пике» открыли новый раскройный цех

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый раскройный цех открыли на швейной фабрике «Пике» в Чувашии. В несколько раз увеличить производительность предприятию позволил льготный заем от регионального Фонда развития промышленности.

Как отметил присутствовавший на открытии глава Чувашии Олег Николаев, подобные технологичные площадки, соответствующие всем требованиям современности, улучшают качество и труда, и производимой продукции, обеспечивают налоговые поступления и рабочие места.

«Уверяю, у предприятия еще много возможностей, и мы с его руководством будем их активно реализовывать. Наша задача – через комплексное системное развитие добиться главного: чтобы качество жизни в республике было на современном уровне», - подчеркнул Олег Николаев:

Льготный заем от Фонда развития промышленности Чувашии фабрика, входящая в производственный комплекс АО «Лента», получило под минимальный процент, всего 1% годовых, при этом начать выплату займа можно через три года.

По словам гендиректора АО«Лента» Розы Ивановой , если бы не возможность льготного финансирования, проект мог бы не осуществиться вовсе.

«Если бы не Фонд развития промышленности, мы бы тысячу раз подумали, заходить в этот проект или нет»,– отметила Роза Иванова, поблагодарившая правительство республики за возможности, которые создаются для воплощения в жизнь новых проектов. Одежда из трикотажа, изготовленная на фабрике «Пике», экспортируется в Казахстан, Беларусь, другие государства СНГ.

Производятся на предприятии и текстильные контактные ленты. Благодаря реализации инвестпроектов и включению в программу импортозамещения, по итогам 2022 года ожидается, что выручка вырастет на четверть. Планируется реализовать еще несколько проектов по выпуску специализированных лент.

Также состоялось обсуждение процесс формирования кластера предприятий, работающих в сфере легкой промышленности. В нем приняли участие глава Чувашии, министр промышленности и энергетики региона Александр Кондратьев и руководство предприятий. Помимо АО «Лента» и ООО «Швейная Фабрика «Пике», кластер может объединить еще девять организаций этого профиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Небольшой снег ожидается в Нижнем Новгороде в выходные
Реклама