Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:38
Москва
4 февраля ‘23, Суббота

В Краснодарском крае первым резидентам промпарков компенсируют половину затрат на аренду

Опубликовано

В Краснодарском крае существуют десятки мер поддержки промышленности. Одна из них – возмещение половины затрат на аренду земельных участков и производственных площадей.

Меры поддержки запустили в этом году. Часть полученных в виде компенсации половины затрат на аренду средств арендатор вложит в строительство новых производственных помещений. Комиссия по предоставлению мер поддержки в рамках государственной программы по развитию промышленности Краснодарского края одобрила возмещение части средств четырем резидентам промышленных парков. Общая сумма средств, выделенных из бюджета, составит почти пять с половиной миллионов рублей.

Резиденты планируют создать не менее пятнадцати новых рабочих мест. Эта мера способствует ускорению процесса размещения на территории промышленных парков новых производств. Всего до 2025 года с такой господдержкой, по предварительным оценкам специалистов, в промышленных парках Кубани разместятся не менее восемнадцати резидентов.

Господдержку получат и три промпредприятия, расположенные в Краснодаре и Северском районе. Почти десять миллионов рублей получит в качестве компенсации части затрат на модернизацию производства производитель комплектующих для атомных электрических станций.

Производитель мебели для учреждений культуры и предприятие, занимающееся вторичной переработкой пластиковой тары, чтобы в дальнейшем производить полимерные гранулы, получит компенсацию половины затрат на уплату первого взноса при покупке оборудования в лизинг. Общая сумма предоставленных средств превысит полтора миллиона рублей.

Всего в Краснодарском крае сейчас действуют десятки программ поддержки промышленности, включая субсидирование, гранты и льготное финансирование. Особый акцент делается на организацию процесса импортозамещения. Среди мер поддержки – компенсация инвестору до тридцати процентов затрат на запуск таких производств, а также льготный заем «Импортозамещение» по минимальной ставке – 0,1 процента годовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайский инвестор вышел из проекта возведения сахарного завода в Ростовской области
Реклама