Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:08
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Губернатор Андрей Травников: Важно своевременно и качественно реализовывать задачи не только нацпроектов, но и областных программ

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области в 2023 года значительно увеличиваются объемы финансирования госпрограмм, связанных со сферой жилищно-коммунального комплекса.

Губернатор Андрей Травников подчеркнул важность своевременной и качественной реализации не только задач, поставленных в рамках национальных проектов, но и значительно выросшего объема мероприятий по областным программам.

В прошлом году инвестиции в сферу ЖКХ превысили десять миллиардов рублей. Это позволило построить и отремонтировать триста семьдесят пять объектов. Хороший темп набрала реализация программы по расселению граждан из аварийного жилья.

Изначально планировалось, что в 2019-2022 годах расселят почти четыре с половиной тысячи человек, но в процессе реализации госпрограммы удалось скорректировать эту цифру в сторону увеличения. К настоящему моменту новое жилье взамен находящегося в аварийном состоянии получили уже пять тысяч триста тридцать шесть человек. В Куйбышеве госпрограмму и вовсе удалось завершить досрочно. Глава регионального министерства ЖКХ и энергетики Денис Архипов, делавший доклад на оперативном совещании в областном правительстве, также отметил среди лидеров Новосибирск и Искитим.

Как подчеркнул губернатор Андрей Травников, программа по расселению аварийного жилья по инициативе главы государства реализуется с опережением более чем на год. Правительство Новосибирской области поставило задачу досрочно завершить расселение аварийных домов, которые были признаны таковыми до первого января 2017 года – не в 2024 году, а уже в конце 2023-го. И чем быстрее удастся реализовать этот этап, тем быстрее перейдут к расселению домов, которые были признаны аварийными после первого января 2017 года.

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в прошлом году строили шесть объектов питьевого водоснабжения. Однако в двух районах программа выполнена не была, выделенные на это средства областного бюджета были полностью возвращены.

Губернатор Андрей Травников отметил необходимость сделать выводы из всех возникших проблем и ошибок, еще раз оценить состав подразделений муниципальных администраций, уровень квалификации их сотрудников, которые отвечают за проведение строительных и ремонтных работ в сфере ЖКХ. В области будут запущены дополнительные образовательные программы для отвечающих за это направление.

«Если в части реализации нацпроектов в сфере ЖКХ у нас результат неплохой, то в части реализации областных программ у нас не всё так хорошо. Важно реализовывать своевременно и качественно не только задачи нацпроекта, но и значительно выросший объём мероприятий областных программ. Работа в 2023 году предстоит просто колоссальная», - подчеркнул Андрей Травников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для запуска дронов и прыжков с парашютом теперь нужно будет разрешение мэрии Омска
Реклама