Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:13
Москва
1 февраля ‘23, Среда

Опыт работы новосибирских консультационных центров для мобилизованных признали успешным и уникальным

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Новосибирской области состоялось награждение сотрудников консультационных центров по вопросам частичной мобилизации, которые были развернуты на территории региона.

В церемонии принял участие губернатор Андрей Травников. Он выразил благодарность всем тем, кто принимал участие в большой и важной работе по оказанию всесторонней помощи мобилизованным и членам их семей.

Глава региона подчеркнул социальную значимость организации подобных консультации. В этой работе помимо прочих принимали участие юристы и психологи, представители Нотариальной палаты, ФНС и Федеральной службы судебных приставов, сотрудники банков и военкоматов, волонтеры и нотариусы… Все это позволило максимально расширить перечень тем, по которым мобилизованные могли получить консультации и необходимую им помощь.

Специалисты Новосибирской области наладили взаимодействие с правительствами Краснодарского края, республик Алтай и Тыва. При этом консультировать начали в самые короткие сроки – буквально на следующий день после того, как на территорию Новосибирской области начали прибывать первые команды мобилизованных.

Всего поступило несколько тысяч обращений, каждое по каждому из которых были приняты меры.

«Со стороны военнослужащих и их родных отклик на работу наших центров очень позитивный. И с государственной, и с человеческой точки зрения проект был уникальный и достиг своего результата», - отметил губернатор.

Сегодня последние подразделения мобилизованных покинули территорию региона, но предстоит не менее важная работа по оказанию помощи семьям военнослужащих, подчеркнул Андрей Травников.

Консультационные центры по вопросам частичной мобилизации начали работать третьего октября 2022 года там, где размещались мобилизованные, а также в местах проведения боевого слаживания подразделений. По распоряжению губернатора правительство Новосибирской области организовало подобные структуры на базе Новосибирского высшего военного командного училища, а также на военных полигонах «Шилово» и «Кольцово». В задачу специалистов центра входило оказание информационной и психологической помощи мобилизованным и оперативная реакция на их обращения, в том числе и по части мер поддержки семьям военнослужащих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для запуска дронов и прыжков с парашютом теперь нужно будет разрешение мэрии Омска
Реклама