03:56
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

В Мурманске желающим продемонстрируют высадку десанта на побережье

Опубликовано
Текст:

10 сентября в рамках спортивного фестиваля «Гольфстрим» в Мурманске гости смогут увидеть высадку десанта на необорудованное побережье.

Демонстрация будет организована в рамках форума «Армия 2016», который стартовал накануне, сообщает «Би порт». Военно-технический кластер развернулся сразу на нескольких площадках. На выставках представлена самая разнообразная техника – начиная с 60-80 годов и заканчивая современным оборудованием противовоздушной обороны. Открыты для посещения атомный крейсер «Пётр Великий», миноносец «Адмирал Ушаков», противолодочный корабль «Североморск», а также десантный корабль «Кондопога» и подводная лодка «Липецк».

В Мурманске в рамках фестиваля «Гольфстрим» будут представлены статические экспозиции. Также зрители увидят высадку подразделений морской пехоты десантно-штурмового отряда на необорудованное побережье.

Как отметил командующий Северным флотом Николай Евменов, выставка предназначена прежде всего для представителей подрастающего поколения.

«Вооружённые силы слишком долго были закрыты, – заявил вице-адмирал. – Жаль, что сейчас многие не знают, как воевали их прадеды. Если кто-то из ребят захочет связать жизнь с вооруженными силами, значит все это уже не зря».

11-й международный военно-технический форум «Армия – 2016» проходит сразу в нескольких регионах России. Основные мероприятия организованы в Московской области, однако масштабные демонстрационные программы развернуты на полигонах Южного, Центрального, Восточного военных округов и впервые – на Северном флоте.

Реклама


Мы рекомендуем

22.9.2017, 2:10
Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН «безумными», полный текст заявления обнародован северокорейским Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).
22.9.2017, 1:58
США путем введения новых экономических санкций против КНДР хотят лишить ее денег на ракетно-ядерную программу, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт, комментируя последний указ президента США Дональда Трампа.

Реклама