01:47
Москва
23 августа ‘17, Среда

Участники «Музыкальной экспедиции» отправились в Вологодскую область

Опубликовано
Текст:

В Вологодской области стартовал проект «Музыкальная экспедиция».

Культурный проект впервые был проведен по инициативе заслуженного артиста России Бориса Адрианова в 2014 году во Владимирской области, сообщает «Вологда регион». С тех пор концерты на открытом воздухе там проводятся каждый год. В начале 2017-го к знаменитому виолончелисту обратились сотрудники департамента культуры и туризма Вологодской области с предложением провести подобную акцию в их регионе в рамках проекта «Фестивальное лето».

«Проект «Музыкальная экспедиция» - это не просто фестиваль, это действительно экспедиция, это культурная миссия на территории региона. Нечасто мы имеем возможность увидеть музыкантов мирового уровня, которые дают в нашей области не один, а сразу несколько концертов. Мы рассматриваем «Музыкальную экспедицию» как новую страничку в тех культурных проектах, которые реализуются на Вологодчине. Это изюминка нашего «Фестивального лета», - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев.

Открытие фестиваля было омрачено плохой погодой – джазовый концерт с участием Бориса Андрианова (виолончель), Леонида Винцкевича (фортепиано), Николая Винцкевича (саксофон), Андрея Иванова (контрабас), Дмитрия Илларионова (гитара) и Полины Орбах (вокал) организаторам «Экспедиции» прошел под крышей, в областной филармонии имени Валерия Гаврилина. Музыкантам предстоит выступить на территории Нового города Кирилло-Белозерского музея-заповедника, в цехе производства конверторной стали ПАО «Северсталь» - концерт на такой площадке для музыкантов в новинку. 7 июля бесплатное выступление артистов из России, Израиля, Бельгии и Швейцарии состоится на Центральной площади Устюжны, а 9 июля они отправятся в усадьбу Хвалевское в селе Борисово-Судское Бабаевского района.

«Это уникальное сочетание, когда люди видят красоту, и звучит музыка. Мы надеемся, что наш проект, который вскоре получит финансовую поддержку Департамента культуры России, придется по душе вологодской публике», - заявил Борис Адрианов.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама