14:09
Москва
20 сентября ‘17, Среда

В Туве начался международный фестиваль горлового пения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Тувы/gov.tuva.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители 14 стран приехали в Туву на II Международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии».

«Мы гордимся тем, что тувинское горловое пение достигает мирового признания. Сегодня мы должны работать сохранением самобытности тувинского горлового пения, а также его распространением, развитием, интеграцией в мировое музыкальное пространство. Уверен, международный фестиваль «Хоомей в Центре Азии» станет площадкой для открытия новых имен, рождения новых направлений в музыкальной культуре», - уверен глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Открыл фестиваль один из ведущих коллективов республики - Национальному оркестру, сообщает «Тува онлайн». Артисты блестяще исполнили «Эне-Сайым» и «Доруг-Дайым». Под композицию «Эне-Сайым» хореографический ансамбль «Улуг-Хем» показал общенациональный мужской танец, в его основу легли движения спортсменов во время тувинской борьбы «хуреш».

Своим искусством зрителей порадовали певец Хосоо из Монголии, супружеский и творческий тандем из Вьетнама Энди Бауэр и Нгуйен Ти Фоунг Трам, квартет из Канады, Джерон Фриман Фокс и группа «The Opposite of Everything», всемирно известный саксофонист, член легендарной группы «Dave Matthews Band» Джефф Коффин.

В рамках фестиваля организован Международный конкурс «Дембилдей» среди мастеров горлового пения Тувы, регионов России и других стран.

Фестиваль продлится до 17 августа.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 14:6
Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.
20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.

Реклама