17:31
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Губернатор Владимирской области: Взаимодействие между бизнесом и властью помогло региону достичь хороших экономических показателей

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области/avo.ru
Светлана Орлова
Светлана Орлова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взаимодействие между бизнесом и властью помогло Владимирской области достичь хороших экономических показателей, заявила губернатор Светлана Орлова.

«В последние годы деятельность органов власти становится более открытой, а в предпринимательской сфере формируются понятные «правила игры». Прежде всего, в предпринимателях мы видим партнеров по совместному решению социально-экономических проблем и развитию нашего региона», - отметила глава 33-го региона, выступая на Втором Московском финансовом форуме.

По данным Центра исследований региональной экономики, Владимирская область в прошлом году вошла в тройку лидеров по использованию в экономике передовых производственных технологий.

В регионе введен ряд мер по улучшению предпринимательского климата. В частности, получить разрешение на строительство во Владимирской области теперь можно за неделю, что позволило ввести рекордные 656 тысячи кв. метров жилья. Уменьшается избыточный государственный контроль – количество проверок бизнеса по поручению президента России Владимира Путина постоянно сокращается, в прошлом году их число уменьшилось на 36 процентов, а за семь месяцев этого года еще на 18.

Господдержка оказывается госпредприятиям и организациям малого и среднего бизнеса. В марте этого года заработал Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Владимирской области. Только за полгода поддержку получили 64 компании, благодаря чему было заключено пять экспортных контрактов на сумму более 470 тысяч долларов.

В 2016 году семь предприятий области получили поддержку Фонда развития промышленности на реализацию инвестиционных проектов на 2,2 млрд. рублей. В этом году поданы еще три заявки на общую сумму около миллиарда рублей. В результате реализации этих проектов будет дополнительно создано 510 рабочих мест, объем производимой продукции увеличится на 20 миллиардов рублей в год, а сумма дополнительных отчислений в бюджеты всех уровней превысит 1,4 миллиарда рублей. В регионе создан проектный офис. Предприниматели стали активнее участвовать в российских и иностранных форумах и выставках, по результатам которых подписано более 500 контрактов, из которых только инвестиционных на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

Сельхозпредприятия области в 2013-2016 годах получили господдержку в виде различных субсидий на сумму свыше 4, 5 миллиарда рублей, что позволило увеличить почти в два раза производство зерна и на 6,5 процента – молока.

«Поддержка должна быть равной для всех, но при этом для каждого сектора экономики она должна быть своя. Кому-то достаточно помощи в имиджевом продвижении компании, в сокращении административных барьеров или моральной поддержки. Кому-то необходимы субсидии на оплату процентов или льготные процентные ставки по кредитам. А кому-то для реализации инвестиционных проектов требуются налоговые льготы. Все эти меры в нашем регионе работают в комплексе», - подчеркнула губернатор.

 

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 16:54
Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».
26.09.2017, 16:32
Ученые выяснили, что 5 миллионов лет назад климатические изменения, приведшие к обмелению Средиземного моря, спровоцировали активизацию вулканизма. Теоретически нечто подобное может ожидать этот регион и в будущем.

Реклама