05:09
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Воронежский концерн «Созвездие» будет работать на космос

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Воронежской области/Govvrn.ru
Военно-промышленная конференция «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен»
Военно-промышленная конференция «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил задействовать воронежский концерн «Созвездие» в работе с «Роскосмосом».

Концерн специализируется на разработке и производстве систем, комплексов и средств связи военного и гражданского назначения, сообщает «Время Воронежа». Это ведущий российский разработчик по программе «ЕСУ ТЗ» – единая система связи и управления тактического звена для вооруженных сил. В будущем же его возможности будут эффективнее использоваться для гражданских нужд. Тем более что, как объявил Дмитрий Рогозин в ходе военно-промышленной конференции «Диверсификация оборонно-промышленного комплекса в сфере телекоммуникаций и связи – стратегия перемен», госзаказ на оборонку будет сокращен.

«В дальнейших планах – увязать «Созвездие» с Роскосмосом. Нам необходимы современные спутники связи, широкополосного интернета и многое другое. Почему мы не можем использовать, в том числе, компетенции данного предприятия при наличии стратегического инвестора, который там сможет обновить технологическое оборудование? То есть тут уже «Созвездие» начнет развиваться в области гражданских телекоммуникаций и современной гражданской связи», – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама