17:56
Москва
23 мая ‘19, Четверг

В Вологде готовятся к выставке «Российский лес»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Вологодской области/vologda-oblast.ru
В Вологде готовятся к выставке "Российский лес"
В Вологде готовятся к выставке "Российский лес"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители десяти российских регионов, а также Финляндии, Латвии, Италии и Белоруссии уже отправили заявки на участие в международной выставке «Российский лес» в Вологде.

На выставке будут представлены новые технологии лесозаготовок и деревообработки, новейшее оборудование и техники, сообщает пресс-служба правительства региона. Будет представлена традиционная экспозиция малоэтажного деревянного домостроения «Вологодская слобода». Для подростков организуют ярмарку профессий, а для детей – шахматный турнир на форвардерах «Лесной гроссмейстер».

«Одним из важнейших вопросов станет кадровое обеспечение отрасли. В этой сфере нам есть чем гордиться. Напомню, в этом году Вологодская область празднует юбилей – 50 лет работы школьных лесничеств, где ребята уже с юных лет начинают постигать азы лесных профессий. Опытными учителями, настоящими профессионалами им прививается любовь к природе, лесу, так называемая «лесная» культура. Поэтому мы абсолютно уверены, что завтра беречь, восстанавливать и защищать наши леса будут сегодняшние девчонки и мальчишки, воспитанники школьных лесничеств», – поянсли заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

В рамках Года экологии на различных дискуссионных площадках профессионалы отрасли обсудят вопросы воспроизводства и защиты лесов, изменения в федеральном законодательстве, перспективы развития лесной промышленности и многие другие актуальные темы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шиес отбился от «вонючего налета», на очереди – Крым?
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
23.05.2019, 16:59
Публикация непроверенных цифр Росстатом может негативно сказаться на репутации статистической службы в условиях, когда к экономическим показателям развития страны приковано внимание всей страны.
Реклама