22:07
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Депутат обвинил «Донстрой» в незаконной постройке цементного завода в Лефортово

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сети появилась информация, что компания «Донстрой» незаконно возвела то ли цементный, то ли бетонный завод в Лефортово. В «Донстрое» объяснили, что речь идет о бетономешалке.

О том, что на территории бывшего завода «Серп и молот» появился целый завод, на котором работают с цементом, написала в блогах член совета депутатов района Лефортово Александра Андреева.

«Это некое сооружение, связанное с цементом. Не очень понятно, что они с этим цементом делают, но поскольку машины по перевозке бетона там крутятся просто бесконечно, значит это он. Некоторые люди говорят, что это не завод по производству цемента, а некое сооружение по производству бетона. То есть туда привозят уже готовый цемент и из него делают бетон. Но глобально это ситуации не меняет, потому что в любом случае на любую такую деятельность нужны документы и санитарная зона - для цементного завода это 500 метров, для мест по хранению и разгрузки цемента в зависимости от их типа – от ста до тысячи метров. Зависит от технологии и от объема», - пояснила Александра Андреева  в интервью Infox.Ru.

В компании «Донстрой» эту информацию опровергли: речь идет о бетономешалке – обычная практика для московских строек.

«Там расположена установка по смешиванию бетона, что по санпину относится к четвертой категории, фактически это производство глиняных изделий. Санитарная зона таких строений ограничивается ста метрами, то есть территорией строительной площадки. Это очень расхожая технологическая установка, которую ставят на всех стройках, чтобы не возить бетон через весь город, а замешивать на месте. И стоит она там уже сто лет в обед, и не представляет никакой опасности для окружающей среды», - пояснил представитель компании.    

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама