13:06
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В Краснодарском крае открылось первое в ЮФО производство проволоки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Цех по производству метизных изделий введен в эксплуатацию на Абинском электрометаллургическом заводе.

На церемонии открытия цеха стали полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов и глава Кубани Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Как отметил полпред президента, открытие производства стало весомым вкладом в модернизацию и развитие металлургической отрасли всего юга России.

«Должен отметить, что последнее время Краснодарский край динамично развивается, растут промышленное и сельхозпроизводство, доходы населения, строятся социальные объекты и новые предприятия», – подчеркнул Устинов.

Губернатор Краснодарского края назвал создание за короткий срок современного, высокотехнологичного предприятия вложением в стабильность и экономическое развитие края.

« Мы открываем производство, равного которому нет в России. Абинский металлургический завод – флагман промышленности Кубани, общепризнанный бренд. С его запуском мы снимем большую часть потребности в проволоке на юге страны и даже вытесним с рынка импортные аналоги», – пообещал глава региона.

АЭМЗ – бюджетообразующее предприятие муниципалитета, напомнил спикер заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

«Пятнадцать лет назад было сложно представить на территории Абинска этот завод, а сегодня уже сложно представить жизнь района без работы этого предприятия», – отметил он.

С запуском нового цеха присутствующих поздравил от имени министра промышленности и торговли РФ его заместитель Виктор Евтухов.

«Мы привыкли, что металлургия – это Урал, но то, что такое технологичное предприятие заработало на юге страны, заслуживает большого уважения. Президент ставит задачу – увеличивать экспорт промышленности. Благодаря таким производствам это реально», – заявил он.

В метизном цехе выпускают рифленую, оцинкованную и сварочную проволоку, мощность предприятия достигает 65 тысяч тонн в год. А в конце года планируется запуск пятой очереди завода по изготовлению проволоки с алюмоцинковым покрытием мощностью 24 тысячи тонн в год. В России такая продукция пока не производится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван лучший учитель Краснодарского края по кубановедению
Реклама

Мы рекомендуем
21.04.2019, 10:11
Глубокой ночью 21 апреля суд в Киеве отказался от отстранения фаворита президентской гонки Владимира Зеленского от участия в выборах. Тем не менее остается много вопросов, на которые до сих пор не получены ответы – действовал ли подавший иск адвокат Андрей Хилько самостоятельно или как-либо координировался со штабом Петра Порошенко.
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
Реклама