09:41
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Более 2 млрд рублей господдержки получили аграрии Краснодарского края с начала года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

2,2 миллиарда рублей уже выделены из федерального и регионального бюджетов. Значительная часть средств направлена на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, овощей открытого грунта и семян. Средства направлены на мелиорацию сельхозземель, развитие рыбохозяйственного комплекса, сельских территорий. Продолжаются выплаты субсидий по агрострахованию – на эти цели выделено 340 миллионов рублей.

«Важная тема сегодня – экспорт продукции АПК, об этом говорится и в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Для того, чтобы мы могли обеспечить международный рынок кубанской продукцией, необходимо привлечение дополнительных средств – в этом году это 340 млн рублей. Субсидии пойдут на восстановление и развитие мелиоративного комплекса, увеличение площади орошаемых территорий», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, в рамках реализации нацпроекта поддержки предпринимателей появилось новое направление господдержки – 118 миллионов рублей будут направлены на развитие и улучшение материально-технической базы КФХ и кооперативов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама