23:47
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

В «Народный бюджет» Вологодской области будет вложено 20 миллионов

Опубликовано
Текст:

На реализацию инициатив, выдвинутых в ходе конкурса «Народный бюджет», из казны Вологодской области выделят 20 миллионов рублей.

Об этом заместитель губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова заявила в ходе пресс-завтрака с представителями региональных СМИ, сообщает пресс-служба правительства региона. Как отметила Валентина Артамонова, в этом году на конкурс поступила 221 заявка – это в три раза больше, чем в прошлом году. Специальная комиссия уже отобрала 155 инициатив из 84 поселений, большая часть которых касается реализации проектов в области культуры и спорта, а также повышения качества водоснабжения населенных пунктов.

Сейчас в Вологодской области формируется проект бюджета. Вслед за федеральными властями в регионе возвращаются к трехлетнему планированию. Как отметила заместитель губернатора, трехлетний финансовый документ позволяет получателям средств спрогнозировать свои бюджетные обязательства на среднесрочный период, в том числе на проведение конкурсных процедур по строительству, приобретению услуг и медикаментов и так далее. При разработке проекта главного финансового документа региона финансисты будут исходить из консервативных подходов.

«Доходную часть мы будем формировать с незначительными индексами роста по отношению к 2016 году. Поскольку в нынешнем году мы поставили амбициозную задачу по мобилизации в бюджет всех имеющихся в нашем распоряжении доходных источников», - пояснила Валентина Артамонова.

За шесть месяцев этого года доходы областного бюджета исполнены на 49 процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост поступлений составил около 4 миллиардов рублей, прежде всего за счет поступления налогов на прибыль. Растут акцизные платежи от алкогольной продукции. А вот поступления по транспортному налогу и налогу на доходы физических лиц остаются в зоне риска. На начало года из 800 миллионов рублей задолженности удалось собрать лишь 200 миллионов.

«В первом полугодии мы смогли дополнительно привлечь из федерального бюджета 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Сегодня общий объем межбюджетных трансфертов составляет 9 миллиардов 700 миллионов рублей. Это сопоставимо с показателями федеральной помощи за весь прошлый год», - отметила Валентина Артамонова.

Прежде всего дополнительные средства направляются на социально значимые отрасли - на организацию летнего отдыха, на обеспечение лекарственными препаратами, а также на поддержку местного агропромышленного комплекса.

«В целом на финансирование сельского хозяйства в нынешнем году будет направлено 2 миллиарда 800 миллионов рублей, что значительно выше уровня 2015 года», - подчеркнула заместитель губернатора Вологодской области.

Также Валентина Артамонова призвала жителей региона поддержать идею изобразить на новых купюрах достоинством 200 и 2000 рублей Великий Устюг и вотчину Деда Мороза. Конкурс на лучшее изображение для новых денег объявил Центробанк. Ранее голосовать за уникальный город-музей под открытым небом призвал и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Не случайно именно на нем остановил свой выбор зимний волшебник для строительства своей вотчины. Она расположена в живописном сосновом бору на берегу северной реки Сухоны. Сюда ежегодно приезжают туристы из всех уголков России и мира, которые верят в сказку и ждут чудес от Деда Мороза. Я уверен: вместе мы сможем вывести наш город в лидеры всероссийского голосования!». – подчеркнул Олег Кувшинников.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама