02:33
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Череповец получил статус территории опережающего развития

Опубликовано
Текст:

Череповец получил статус территории опережающего развития. Теперь к региональным льготам для инвесторов прибавятся федеральные.

Заявку Вологодской области на присвоение статуса ТОСЭР Череповцу одобрила федеральная комиссия под руководством заместителя Министра экономического развития России Александра Цыбульского, сообщает пресс-служба правительства региона. Резиденты ТОСЭР получают различные налоговые льготы на срок вплоть до десяти лет.

«Нам никогда ранее не удавалось защитить федеральный статус предоставления льгот. Уверен, что те инвесторы, которые интересуются нашим регионом, по достоинству оценят тот бизнес-климат, который мы создаем, - отметил заместитель губернатора Вологодской области Алексей Кожевников, обращаясь к главе региона Олегу Кувшинникову. - Под Вашим руководством создавалось единое окно в лице Корпорации развития, под Вашим руководством внедрялась одна из самых эффективных систем предоставления региональных налоговых льгот, и вот теперь мы можем предложить нашим партнерам федеральные льготы, которые, безусловно, будут востребованы».

Создание территорий опережающего развития – один из инструментов, способствующих диверсификации монопрофильных муниципальных образований области. В стабилизации ситуации в Череповце большую роль сыграли Минэкономразвития и Фонд развития моногородов, а также активная позиция мэрии города.

«За последние десять-пятнадцать лет мы неоднократно пытались привлечь средства на создание территорий опережающего развития с особым правовым статусом и федеральными льготами для предприятий-резидентов, - отметил Олег Кувшинников. - В этом году у нас появился уникальный шанс привлечь инвесторов не только из Вологодской области, но и других регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Инвестиционные льготы будут предоставляться не только регионального, но и федерального уровня».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама