08:58
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Москве при реновации сохранят 240 зданий

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Список 240 домов, которые предлагается сохранить при реновации, отправлен мэру Москвы.

Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает ТАСС.

«В перечне - 218 домов, по которым было принято однозначное решение о сохранении. Эти дома точно сноситься не будут. Решение по сохранению еще 22 домов будет приниматься на следующей стадии - разработке проекта планировки. Итого в конечный список, направленный мэру, вошло 240 домов», - сказала она.

В перечень исторически значимых домов вошли в частности Успенский собор старообрядческой церкви Белокриницкого согласия на Марксистской улице, а также два дома в конструктивистском Буденовском поселке на Большой Почтовой улице. Как ранее отмечали представители городских властей, программа реновации не затронет ни одного здания авторской архитектуры, в том числе эпохи конструктивизма.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама