11:13
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Воронежской области открыли движение по новому участку автодороги М-4 «Дон» в обход двух сел

Опубликовано
Текст:

В Воронежской области открыто движение на участке автомобильной дороги М-4 «Дон», построенном в обход сел Новая Усмань и Рогачевка.

До сегодняшнего дня федеральная автомобильная дорога проходила через населенные пункты, что негативно сказывалось на экологической ситуации, безопасности дорожного движения и скорости транзитного транспортного потока.

Строительство 29-километрового участка четырехполосной автомагистрали категории IA с двумя разноуровневыми транспортными развязками, 14 путепроводами и двумя пешеходными переходами завершилось на год раньше запланированного срока. По новой магистрали можно будет двигаться со скоростью 150 километров в час. Участок будет эксплуатироваться в платном режиме, но до окончания тестирования, которое продлится около месяца, по дороге можно будет ездить бесплатно.

Как отметил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, строительство обходов позволит решить вопрос безопасности движения.
«У нас получается так, что на пешеходных переходах, которые находятся на трассе, очень много было наездов на людей. Мы сегодня в тестовом режиме открыли новый обход. Следующий проект – это строительство участка в обход села Лосево и Павловска. Это последний участок М-4, и мы надеемся, что в течение трех лет у нас трасса станет современной и безопасной», - подчеркнул глава региона.

В открытии движения для тестирования построенного участка трассы М-4 принял участие помощник президента России Игорь Левитин. В тот же день состоялось совещание, посвященное исполнению поручений президента РФ по итогам заседания президиума Государственного совета «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации», который прошел в марте этого года.

«Сегодня речь идет о том, что нам, прежде всего, надо сохранить жизни тысяч людей – как тех, кто сам пользуется автодорогами, так и пешеходов. Кроме того, безопасность дорожного движения напрямую влияет и на экономическое развитие регионов, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России», - подчеркнул Игорь Левитин.

В Воронежской области качественно улучшить ситуацию в дорожном хозяйстве удалось благодаря реализации ряда федеральных и региональных программ. Главный результат – снижение аварийности на дорогах. Количество ДТП в области по сравнению с прошлым годом сократилось на 6,5 процента, число погибших – на 10,5 процента.

«Такая динамика характерна в целом для ЦФО и России, и это служит дополнительным подтверждением эффективности предпринимаемых на государственном уровне мер. Мы учли рекомендации Госсовета, и уже можем отчитаться по выполнению ряда поручений Президента субъектового уровня, - сообщил губернатор. - Заметные позитивные изменения произошли в сфере подготовки водителей – я бы здесь поблагодарил Минобрнауки. Ключевую роль в этом как раз сыграли нормативные акты, согласно которым увеличилось количество часов обучения и ужесточились требования к автошколам и преподавательскому составу».

Для обучения детей основам безопасного поведения на дорогах в каждом районе Воронежской области созданы специальные стационарные площадки и автогородки. Системой «ГЛОНАСС» оснащен весь парк пассажирского автотранспорта региона. Внесены изменения в процесс формирования дорожного фонда, в 2017 году его объем составит почти 7 миллиардов рублей. Эти средства будут расходоваться исключительно на обеспечение дорожной отрасли и вопросы безопасности.

«Я хотел бы отметить, что в 2017 году для городов-миллионников, в число которых попадает и Воронеж, предусмотрено финансирование федерального уровня в размере 1 миллиарда рублей. Мы эти средства будем софинансировать из местных бюджетов и на них создавать в областном центре программу безопасности, которая должна будет улучшить ситуацию на дорогах региона», - подчеркнул губернатор Воронежской области.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама