16:35
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

"Синие ведерки": автомобилистам в Москве с каждым годом становится тяжелее

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Столичные автомобилисты не могут помешать уборочной технике, которой нет, заявил Infox.Ru лидер «Синих ведерок» Петр Шкуматов, комментируя просьбу заммэра Петра Бирюкова не препятствовать коммунальщикам.

«Заявление этого товарища вообще не в кассу, такое ощущение, что он просто по Москве либо не ездит, либо передвигается исключительно за шторкой своего черного лимузина. Я сегодня проехал километров сто по городу. Видел сугробы, которые обильно присутствуют на правых полосах дорог, камазы, со снегом стоящие, а вот собственно уборочной техники не видел. К сожалению, мешать некому», - рассказал Петр Шкуматов.

С другой стороны, в последнее время коммунальщики сталкивались с критикой при уборке дорог в час пик. Так что может быть и к лучшему, что они перестали перекрывать тракторами улицы, отметил активист.

«Снег в большинстве случаев убран. Единственная проблема, что коммунальщики складируют его в правых рядах. Хочу еще раз предупредить автомобилистов, что кучи серого слежавшегося снега в правых рядах представляют очень большую угрозу. Если ты едешь с большой скоростью, ты просто можешь не увидеть, что едешь прямо в сугроб, он сливается с асфальтом. Там куски бампера валяются, фар, пластика какого-то», - поделился впечатлениями активист.

В целом же в последние годы автомобилистам стало гораздо тяжелее жить. В столице очень агрессивная среда по отношению к водителям.

«И с каждым годом становится все хуже. Осталось только руки отрубать за какие-нибудь прегрешения. Это абсурд и перебор», - заключил Петр Шкуматов.

Просьбу Петра Бирюкова не мешать уборке снега СМИ растиражировали ранее. Заместитель мэра Москвы отметил, что автомобилисты паркуются в запрещенных местах, на тротуарах, чтобы с комфортом добраться до магазина или ресторана, и участок остается не убранным.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама