16:18
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Николай Куксенков рад, что живет во Владимирской области

Опубликовано
Текст:

Серебряный призер по гимнастике Олимпиады в Рио-де-Жанейро Николай Куксенков доволен, что переехал из Киева во Владимирскую область.

Об этом спортсмен заявил в ходе пресс-конференции, которая прошла в региональной админстрации. Николай Куксенков родом из Киева и во Владимир переехал в 2013 году, о чем совершенно не жалеет.

«Я выбрал Владимирскую область как регион с хорошими гимнастическими традициями и не «промахнулся», - подчеркнул Николай Куксенков. - В гимнастике произошёл большой сдвиг, она стала популярной во всём мире! Со своей стороны, я готов делать всё, что от меня зависит, чтобы продвигать этот вид спорта в России!».

Как рассказал спортсмен, у него остались самые положительные впечатления о прошедшей Олимпиаде. Самими сложными психологически и ответственными оказались командные соревнования, а вот в личном зачете решил рискнуть, и риск себя не оправдал. Итог – серебро. Но в целом гимнаст выступлением доволен.

«У нас, гимнастов, есть только одна попытка, в отличие от других видов спорта, и это непросто, - отметил Николай Куксенков. - Честно говоря, мы были готовы к тому, что судьи не будут к нам благосклонны. Но они не поддались прессингу, судили честно! Политики не было! Всё было по-спортивному! И с коллегами, в том числе из Украины, общались отлично, и трибуны встречали хорошо».

Николай Куксенков на этой Олимпиаде оказался единственным представителем 33-го региона в составе сборной России. После возвращения губернатор Владимирской области Светлана Орлова вручила гимнасту сертификат на трехкомнатную квартиру.

«Спорт высших достижений и массовый спорт, физическая культура тесно связаны. Ведь после ярких побед наших чемпионов в секции и на стадионы идут новые ребята. И среди них будущие чемпионы! - подчеркнула Светлана Орлова. - От всей души поздравляю нашего выдающегося спортсмена Николая Куксенкова с серебряной медалью Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Надеюсь, что славные традиции спортивной школы по гимнастике, заложенные Николаем Андриановым, Владимиром Артёмовым, Юрием Королёвым, и в дальнейшем будут преумножаться».

Серебряный призер Олимпиады-2016 Николай Куксенков станет одним из участников Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет во Владимирской области с 10 по 13 октября. В мероприятиях будут задействованы и другие ведущие спортсмены 33-го региона.

Сейчас около ста представителей Владимирской области включены в составы сборных команд России по различным видам спорта, среди них есть чемпионы мира и Европы. Наиболее высоких результатов достигли гимнастка Екатерина Сокова, боксер Садам Магомедов, легкоатлетка Елена Панова, борец Абуязид Манцигов и Вера Муратова, член сборной команды России по пауэрлифтингу с поражением опорно-двигательного аппарата.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 15:51
Министр иностранных дел России Сергей Лавров нахамил швейцарскому журналисту.
19.9.2017, 15:26
Конфетно-букетный период не вечен, а первоначальная страсть и яркие эмоции быстро сменяются на спокойствие и рутину.

Реклама