01:08
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Команда из Кубани завоевала «Кожаный мяч»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Труд» из Тихорецкого района поедет получит возможность поехать на тренировочную базу национальной сборной России.

Подростки проведут там семь дней.

Эта поездка послужила главным призом для чемпионов Всероссийского турнира «Кожаный мяч» в старшей возрастной группе – от четырнадцати до пятнадцати лет. Также ребята из «Труда» выйдут на поле стадиона чемпионата мира по футболу- 2018, где выступят в товарищеском матче.

Турнир «Кожаный мяч» придумал легендарный Лев Яшин. Впервые соревнования прошли в 1964 году.

Для некоторых спортсменов «Кожаный мяч» стал путевкой в жизнь. И сейчас за ходом соревнований внимательно следят представители профессиональных футбольных клубов.

В этом году за главный трофей боролись десятки команд со всех концов России.

В финальном матче встретились кубанские спортсмены и команда «Зенит-СОШ 179» из Татарстана. Матч состояся в Волгограде. В церемонии награждения юных спортсменов участвовали глава Минспорта Павел Колобков и экс-защитник российской сборной Сергей Игнашевич.

Матчи в средней возрастной группе начнутся 1 сентября. Они будут проходить в Ростове-на-Дону. Честь Краснодарского края будет защищать команда Кущевского района.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама