01:48
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Ветераны Тулы против «Юнармии»: победили сильнейшие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Товарищеский матч по футболу прошел в рамках проекта «Доверяй, играя» и закончился со счетом 8:4 в пользу ветеранского клуба «Фаворит», причем половину голов забил глава города.

Проект «Доверяй, играя» стартовал в Год добровольца, его инициаторами выступили Ассоциация волонтерских центров и Общественная палата РФ. Главная его цель – повышение уровня взаимодействия между органами власти, волонтерами и молодежными общественными организациями. Объединить их призван футбол.

Пресс-служба Тульской городской думы

В Туле прошло уже два таких матча, оба в ФОКе поселка Ленинский, сообщает пресс-служба Тульской городской думы. Ветеранский футбольный клуб «Фаворит» уже можно назвать брендом тульского региона. Скоро он будет справлять двадцатилетний юбилей. Там играют известные депутаты и бизнесмены, врачи и силовики.

Самые старшие уже перешагнули семидесятилетний рубеж, но это не мешает им достойно противостоять более молодым соперникам, что и доказали товарищеские встречи. Первая, с волонтерами, закончилась вничью со счетом 7:7, вторая, с юнармейцами, и вовсе доказала превосходство более опытных спортсменов.

Пресс-служба Тульской городской думы

Первый тайм закончился со счетом 6:1, однако, как выяснилось, праздновать победу «Фавориту» было еще рано. Юные активисты собрались и дали бой старшему поколению, представителям которого пришлось потрудиться, чтобы сохранить преимущество. В итоге матч закончился со счетом 8:4, и половину голов забил капитан, глава города Юрий Цкипури.

«Несмотря на то, что в рамках сегодняшнего матча мы соперники, в городе и области – мы одна команда», – подчеркнул мэр.

Пресс-служба Тульской городской думы

Он напомнил, что создание условий для занятий спортом и здорового образа жизни – это одно из важных направлений концепции активного долголетия, которая разработана по указу президента. К концу следующего десятилетия россияне в среднем должны жить около восьмидесяти лет. А пример футболистов ветеранского клуба «Фаворит» доказывает, что регулярные тренировки позволяют им оставаться в отличной форме.

Пресс-служба Тульской городской думы

Сегодня в Туле уже более двух тысяч юнармейцев. Движение начало развиваться не так давно, однако после того как идея его создания нашла поддержку у главы государства Владимира Путина и сотрудников Минобороны, оно объединяет неравнодушных ребят во всей России.

Тульское отделение – одно из самых активных, в регионе в «Юнармию» вступили уже более 2 тысяч человек. Они приводят в порядок воинские мемориалы, несут Вахту памяти у Вечного огня и, конечно, активно занимаются волонтерской работой.

Пресс-служба Тульской городской думы

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама