14:49
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Алтайском крае – все настоящее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поручения президента, направленные на развитие внутреннего и въездного туризма, в Алтайском крае выполняются успешно, но вопрос субсидирования пассажирских авиаперевозок остается нерешенным, заявил губернатор региона Александр Карлин.

«Остается нерешенной тема субсидирования пассажирских перевозок авиационным транспортом к объектам туристической и курортной инфраструктуры. Поручение президента на этот счет было дано, мы сегодня советуемся, какие нам нужно предпринять дополнительные меры для решения данной задачи», - подчеркнул глава региона.

Федеральная целевая программа развития внутреннего и въездного туризма реализуется в регионе с достойными показателями. Наблюдаются хорошие темпы прироста туристического потока, создаются новые места для размещения гостей края, сообщает официальный сайт региона.

«Органы власти взяли верный курс на продвижение туристического потенциала, на конкретную реализацию, - заявил председатель правления коммуникационной группы Region PR, председатель наблюдательного совета Национальной ассоциации специалистов событийного туризма, основатель национальной премии Russian Event Awards, Всероссийской туристской премии «Маршрут года», Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур» Геннадий Шаталов. - В этот комплекс входят события на территории региона, а также политика продвижения туристического потенциала, достопримечательностей Алтайского края на профессиональных площадках. Например, на международной туристической выставке «Интурмаркет» в Москве. Не первый год регион является там центральной площадкой, украшением выставки: это большая территория - Алтайский край в миниатюре. Мы видим и сувениры, и гастрономию, и санатории, и инфраструктуру, проходит насыщенная деловая программа. Стоит отметить активную работу Туристского центра края. Все это поддерживает Губернатор Александр Карлин. И это очень правильно. Происходит консолидация бизнес-сообщества, турбизнеса и органов власти. Они задали этот вектор направления и идут вместе. Люди, которые делают туристические проекты в Алтайском крае, работают с душой, с горящими глазами. Это четко вписывается в слоган: «Алтайский край – все настоящее!» - отмечает Геннадий Шаталов.

Восемь крупных мероприятий, в том числе «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», вошли в Национальный календарь событий-2017.

«Здорово, что в регионе есть два замечательных события, которые открывают зимний и летний туристические сезоны. Это дает возможность привлечь в Алтайский край туристов из других регионов России, - отметил главный редактор федерального издания «Живая карта России», президент Национальной ассоциации специалистов событийного туризма Олег Алексеев. - Гости издалека к поездкам все-таки готовятся дольше, чем те, кто живет в соседних краях и областях: им нужно подобрать время, найти особенный повод для дальней поездки… И праздники открытия турсезона - это хорошая мотивация для туристов из других российских территорий, других стран. Цветение маральника весной и лебеди, которые зимуют на озере, окруженном сугробами, это прекрасные истории, которые оставляют незабываемые впечатления. Я теперь всем буду рекомендовать приезжать зимой в Алтайский край, где мягкий климат, приятная зима и чудесные птицы. Замечательно, что на Алтае такой большой ряд праздников в событийном календаре - ярких и интересных. Может быть, еще не все они настолько масштабны, чтобы привлечь туристов с другого края страны, но пройдет время, и они тоже заслуженно войдут в Национальный календарь событий России, будут привлекать туристов из всех регионов нашей страны. У Алтайского края для этого есть главное - понимание значения туризма как отрасли экономики, стремление бизнеса и власти работать в этой сфере максимально эффективно».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 13:46
9 и 10 сентября москвичи и гости столицы смогут бесплатно посетить музеи, подведомственные городскому департаменту культуры, по случаю празднования Дня города.
17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.

Реклама