15:51
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Визит-центр заповедника «Пасвик» заработал в Мурманской области

Опубликовано
Текст:

В мурманском Никеле открылся визит-центр международного природного заповедника «Пасвик».

Учреждение призвано стать диалоговой площадкой для представителей власти, учёных, экологов и педагогов стран Баренцева региона, а также служить базой для экологического просвещения жителей Заполярья и визитной карточкой российского приграничья, сообщает «Би-порт». На открытии визит-центра присутствовал министр экологии России Сергей Донской, поддержавший идею его создания еще в 2009 году. В 2011 году ведомство приобрело пустующее здание площадью 840 квадратных метров.

«Символично, что мы открываем визит-центр в Год экологии. Это очень удачное решение, красивый визит-центр, выделяющийся в городе, - подчеркнул Сергей Донской. - Теперь я уверен, что мы в грязь лицом не ударим и сможем принимать в визит-центре не только своих учёных, но и иностранных. Но самое главное - жители Никеля, которые сюда будут приходить. Сюда можно приводить и школьников, чтобы они знали в каком краю они живут».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.
18.8.2017, 14:45
Российская легкоатлетка Анна Пятых дисквалифицирована за допинг на четыре года.

Реклама