07:48
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Во Владимирской области будут развивать промышленный туризм

Опубликовано
Текст:

В будущем году в рамках VI Владимирского экономического форума проведут сессию, посвященную промышленному туризму, заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Нашим малым городам есть, что показать. Убеждена, тема будет интересна и крупным корпорациям, и научному сообществу. Малые города для России — это точки инвестиционного роста», - подчеркнула Светлана Орлова.

Она отметила, что в развитии потенциала региона акцент ставится на сельскую культуру, библиотеки, клубы. Театры, детские музыкальные школы, а также на создание пешеходных зон и новых точек цивилизованного отдыха, а также совершенствование инфраструктуры.

«Всё связано! Осветили Суздаль — и здесь сразу появились интересные ночные маршруты. Мы сделали Новогоднюю ярмарку — и она получилась не хуже, чем в Европе. День Семьи, любви и верности в Муроме становится всё более популярным у россиян, есть у нас «Музыкальная экспедиция» и «Танеевский фестиваль» - лучшие коллективы и исполнители современности съезжаются в эти дни во Владимирскую область: это уникальная практика. Мы сделали ставку на «раскрутку» территории», - рассказала глава 33-го региона.

Сейчас во Владимирской области проводится около 350 мероприятий, 30 из них – федерального уровня.

«Территория смыслов на Клязьме» каждое лето собирает у нас 8 тысяч молодых людей со всей России. Мы благодарны, что именно на нашей земле реализуется этот проект, и есть возможность показать молодежи со всей страны наш регион, наши малые города, наше ремесленничество. Владимирская область — это Владимир, Муром, Суздаль, Гороховец, это Киржач с особым провинциальным флёром, это древние храмы и памятники истории, это наши корни, наша энергетика», - подчеркнула Светлана Орлова.

Роль туристических потоков в развитии небольших территорий обсудили в рамках V Съезда мэров малых городов, который проходил в Суздале в середине июня. Как отметила заместитель министра культуры России Анна Манилова, Владимирская область может служить примером для других регионов, и представителям других субъектов стоит глубоко изучить опыт региональных властей, которые в непростых условиях преуспевают не только в экономике, промышленности и привлечении инвестиций, но и в развитии туризма и продвижении малых городов.

«Владимирская область может служить примером для других регионов в связи с тем, что здесь, как в ведущих культурно-исторических европейских державах — как в Италии, во Франции, - исповедуется идея развития и продвижения малых городов. Здесь нужно отметить личную позицию главы региона. Она добилась того, что малые города Суздаль и Гороховец будут отмечать юбилеи на федеральном уровне. Были соответствующие Указы Президента России, оргкомитеты по подготовке и проведению празднеств возглавили крупные руководители из Правительства страны. Такое внимание к юбилеям малых городов Владимирской области поднимает статус каждого малого города России», - подчеркнула Алла Манилова.

Помимо промышленного туризма, прекрасные перспективы дает и развитие других направлений, в том числе гастрономического.

«Мир устал от фаст-фуда. Люди стремятся к уникальному, к эксклюзиву. А гастрономия в туризме — это сгусток культуры, национальных и территориальных традиций. Во Владимирской области и, в частности, в Суздале, это хорошо понимают и развивают гастрономический туризм очень активно», - отметила Алла Манилова.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама