08:52
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Сотрудники Новосибирского зоопарка помогли пингвинам построить гнезда

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Новосибирского зоопарка/Zoonovosib.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Новосибирского зоопарка помогли пингвинам со строительным материалов для гнезд.

Сейчас в зоопарке живут восемь пингвинов Гумбольта, сообщает пресс-служба организации. Большинство из них уже достигло возраста половой зрелости, и сейчас формируются пары, которым понадобится место для выведения потомства. В дикой природе пингвины устраивают гнезда в слое помета морских птиц, в расщелинах скал, в небольших норах или ямках. Птицы несут туда все, что найдут и что может пригодиться, - камешки, веточки, травинки. В Новосибирском зоопарке с необходимым материалом помогли сотрудники, принесшие в вольер веточки и палочки.

«Сотрудники зоопарка приняли участие в строительстве. Мы решили не рисковать и помогли птицам сделать все так, чтобы в будущем каждое гнездо удержало яйца, не дало им скатиться в воду», - рассказали в зоопарке.

Гнезда строят и самцы, и самки, - придирчиво отбирают ветки и аккуратно их укладывают.

«Пингвины отличаются крепкими семейными связями. То, что мы наблюдаем сейчас (ухаживания, гнезда), можно смело назвать началом долгих отношений», - подчеркнули сотрудники Новосибирского зоопарка.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама