13:41
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Самым медийным сенатором остается Валентина Матвиенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Валентина Матвиенко, Алексей Пушков и Франц Клинцевич стали лидерами медиарейтинга сенаторов в первом месяце этого года.

Как отмечено в исследовании «Медиалогии», СМИ широко растиражировали рассказ председателя Совета Федерации о задержании в зале заседаний сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Он попытался покинуть помещение во время доклада генпрокурора по его делу, и именно Валентина Матвиенко остановила его и предложила взять слово.

Также Матвиенко упоминалась в связи с мероприятиями в честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда, в которых она приняла участие. Также она предложила разработать единый стандарт благополучия пенсионеров, а Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" направила на имя спикера Совфеда письмо с предложением установить налог на выезд из России в размере 500 рублей.

Внимание председателя комитета Совфеда по информационной политике Алексея Пушкова привлекла статья о блокаде Ленинграда, опубликованная в немецкой газете Suddeutsche Zeitung. Он заявил, что немецкие средства массовой информации должны молчать, а не критиковать Россию за то, как она отмечает 75-летие снятия блокады Ленинграда. Также Пушков прокомментировал заявление Вашингтона о признании оппозиционного лидера Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, заявив, что Каракас стал "новой жертвой Вашингтона", и отреагировал в «Twitter» ответ главы корпорации и «Роснано» Анатолия Чубайса на критику со стороны Марии Захаровой, официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Курилы не могут быть переданы Японии, назвал провокатором эстонского журналиста, который призвал разместить ракеты, нацеленные на Санкт-Петербург, на территории Эстонии. Также он прокомментировал инициативу США об отправлении в Арктику военных кораблей.

Валентина Матвиенко - бессменный лидер медиарейтинга сенаторов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама