19:24
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

В Вологодской области режим ЧС введен в Великоустюгском районе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великоустюгском районе Вологодской области введен режим ЧС в связи с ледоходом.

Уровни воды на реках в районе растут ежедневно примерно на 30-40 сантиметров, сообщает пресс-служба Вологодской области. Все спасательные средства и силы приведены в максимальный уровень готовности. К противопаводковым мероприятиям привлечен специалисты поисково-спасательных отрядов из Кириллова и Вытегры, а также ледоколы, спецтехника, беспилотники и вертолет. В девяти эвакуационных пунктах при необходимости может разместиться 1200 человек, еще 1500 человек можно будет поселить в местных гостиничных комплексах.

Около ста школьников 1-5 классов, живущих на затапливаемых территориях, завтра вывезут в лагерь.

Задержать ледоход на подходе к Великому Утюгу и не допустить катастрофического разлива воды призвана ледоулавливающая перемычка, возведенная выше по течению реки Сухона. Длина земляной насыпи с ряжевыми конструкциями составляет 140 метров. Дамба должна сдержать большую часть льда в верховьях Сухоны для гарантированного прохождения ледохода по Малой Северной Двине. Начались ледокольные работы со стороны Котласа.

Пока наиболее сложная ситуация складывается у поселка Коромыслово. Здесь Сухона может обойти деревню по низине и таким образом полностью отрезать людей от суши.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Феминистки в Петербурге травмировали активистов за поздравление с 8 марта
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 19:16
Новую систему управлениям американским лайнером 737 MAX протестировал сам концерн Boeing, а не Федеральная авиационная администрация США (FAA).
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
Реклама