20:58
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

В Вологодской области режим ЧС введен в Великоустюгском районе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великоустюгском районе Вологодской области введен режим ЧС в связи с ледоходом.

Уровни воды на реках в районе растут ежедневно примерно на 30-40 сантиметров, сообщает пресс-служба Вологодской области. Все спасательные средства и силы приведены в максимальный уровень готовности. К противопаводковым мероприятиям привлечен специалисты поисково-спасательных отрядов из Кириллова и Вытегры, а также ледоколы, спецтехника, беспилотники и вертолет. В девяти эвакуационных пунктах при необходимости может разместиться 1200 человек, еще 1500 человек можно будет поселить в местных гостиничных комплексах.

Около ста школьников 1-5 классов, живущих на затапливаемых территориях, завтра вывезут в лагерь.

Задержать ледоход на подходе к Великому Утюгу и не допустить катастрофического разлива воды призвана ледоулавливающая перемычка, возведенная выше по течению реки Сухона. Длина земляной насыпи с ряжевыми конструкциями составляет 140 метров. Дамба должна сдержать большую часть льда в верховьях Сухоны для гарантированного прохождения ледохода по Малой Северной Двине. Начались ледокольные работы со стороны Котласа.

Пока наиболее сложная ситуация складывается у поселка Коромыслово. Здесь Сухона может обойти деревню по низине и таким образом полностью отрезать людей от суши.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это было преступление»: эколог об аварии на полигоне в Северодвинске
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
18.08.2019, 19:15
Мигранты, дрейфующие на корабле у берегов Италии, все-таки добились своего. Правда, вместо Италии их согласилась взять к себе Испания.
Реклама