03:20
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Вологодской области после паводка поможет федеральный центр

Опубликовано
Текст:

На ликвидацию последствий ЧС в связи с паводком Вологодской области выделят средства из федерального бюджета.

По предварительным оценкам, материальный ущерб от паводка составит 533 миллиона рублей, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Из областного и местного бюджетов выделено более 31 миллиона рублей на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации. Режим ЧС в регионе пока сохраняется.

С просьбой о выделении Вологодской области бюджетных средств из резервного фонда к премьер-министру России обратился губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Также губернатор рассказал премьер-министру о том, что за счет бюджета области подготовлена проектно-сметная документация к проекту строительства в Великоустюгском районе противопаводковой дамбы и начала дноуглубительных работ с 2017 года.

Дмитрий Медведев пообещал, что финансовая поддержка региону будет оказана.

В ходе встречи с губернатором глава российского правительства отметил, что готов принять «все решения по линии правительства».

«Нужно до конца довести обследование, понять, что и как подлежит восстановлению, какие компенсации платить, какое имущество полностью утрачено, какое не полностью утрачено.

Естественно, также по мере возможности в максимально короткие сроки восстановить все коммуникации, включая электричество, дороги, если они где-то повреждены, чтобы обеспечить нормальную современную жизнь всем тем, кто живёт в населённых пунктах, которые попали в зоны подтопления, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Ну а что касается решений, то мы их рассмотрим в рамках существующих процедур на заседании Правительства. Прошу вас, естественно, также этим заниматься регулярно, постоянно, системно, как вы этим занимались до сих пор. Если что-то потребуется, обращайтесь, мы продумаем и другие меры поддержки».

Средства из резервного фонда планируется направить на оказание единовременной материальной помощи пострадавшим, выплату в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости, развертывание и содержание срока пунктов временного размещения и питания для эвакуированных, проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на поврежденных объектах, проведение аварийно-спасательных работ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 24:41
Издание El Confidencial обвинило Россию в желании «раздробить Испанию» и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости.
20.9.2017, 24:36
По меньшей мере 42 человека погибли в мексиканском штате Морелос после землетрясения, заявил губернатор штата Грако Рамирес в Twitter.

Реклама