13:15
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Череповец стал Городом трудовой доблести и славы

Опубликовано
Текст:

Вслед за Новосибирском, Челябинском, Магнитогорском, Электросталью, Закаменском и Волховым почетное звание «Город Трудовой Доблести и Славы» получил Череповец.

Звание «Город трудовой доблести и славы» утверждено в целях признания подвига не только городов, непосредственно принимавших участие в военных действиях, но и городов, чье население своим трудовым подвигом обеспечивало надежное снабжение фронта. Уже в 1941 году в Череповце было открыто 11 госпиталей, всего за годы войны их появилось около тридцати, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области. Здесь выгружали «тяжелых» больных, а также оказывали помощь продуктами и деньгами беженцами перед тем, как отправить их дальше на восток страны. Всего за годы войны Череповец пропустил через себя 2,5 миллиона человек.

Впервые вопрос о признании заслуг Череповца как тылового города, внесшего большой вклад в Победу советского народа в Великой Отечественной войне, возник по инициативе ветеранских организаций в те годы, когда мэром города был нынешний глава Вологодской области Олег Кувшинников. К этому вопросу вернулись во время подготовки к 70-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Тогда был собран комплект необходимых документов. «Подвиг наших дедов навсегда останется в нашей памяти, в наших сердцах. Благодарю Межгосударственный Союз Городов-Героев за высокую оценку заслуг Череповца и присвоение ему звания «Город Трудовой Доблести и Славы», - заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Грамота о присвоении Череповцу почетного звания будет вручена 12 июня на торжественном мероприятии, посвященном Дню России.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама