18:24
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Штангист Алексей Ловчев стал советником губернатора Владимирской области

Опубликовано
Текст:

Дисквалифицированный за применение допинга тяжелоатлет Алексей Ловчев назначен советником губернатора Владимирской области по спорту.

Штангисту предстоит выполнять особо важные поручения главы региона, сообщает «33 губерния». В частности, речь идет о подготовке и проведении VI Международного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет во Владимирской области в конце сентября. Форум был учрежден в 2009 году, ранее его принимали Казань, Москва, Саранск, Якутск и Чебоксары.

Алексей Ловчев завоевал титул чемпиона мира по тяжелой атлетике в 2015 году в Хьюстоне, однако в его допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество. Апелляции были отклонены, и спортсмена дисквалифицировали на четыре года по решению Международной Федерации тяжелой атлетики и не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что в любом случае поддержит спортсмена, и нашла способ это сделать.

Функции советника обязанности чиновников профильного комитета не дублируют.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.
19.9.2017, 17:36
«АвтоВАЗ» объявил цены на универсал Lada Vesta. Стоимость машины будет начинаться с 639,9 тысяч рублей.

Реклама