04:59
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Глава Владимирской области С.Ю. Орлова выступает за импортозамещение в спортивной промышленности

Опубликовано
Текст:

России необходимо импортозамещение и в спортивной сфере. Об этом заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова в ходе встречи рабочей группы по подготовке заседания Совета при президенте России по развитию физической культуры и спорта на тему «О совершенствовании системы физического воспитания населения», которое состоится в городе Коврове 11 октября в рамках Международного форума «Россия - спортивная держава».

Участники встречи также обсудили вопросы, касающиеся дополнения Стратегии развития физической культуры и спорта на период до 2020 года новыми разделами, посвященными поддержке и развитию национальных и неолимпийских видов спорта, которые развиваются в регионах. В частности, во Владимирской области в школьную программу в некоторых учебных заведениях введены уроки самбо, принята дорожная карта по развитию этого вида борьбы, уже подписано соответствующее соглашение с Федерацией самбо.

Как известно, спорт межнационален. Однако в области технологий, инвентаря и экипировки российские спортсмены, как любители, так и профессионалы, сейчас зависят от импортной продукции.

«Импортозамещение в этой сфере особенно тесно связанно с патриотическим воспитанием детей и молодежи», - подчеркнула Светлана Орлова.

33-й регион также стал пилотной площадкой для реализации проекта по внедрению комплекса ГТО. В последних числах августа здесь прошел финал II Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди школьников. Он собрал юных любителей спорта из 69 российских регионов.

В своем выступлении на встрече по подготовке заседания Совета губернатор Владимирской области рассказала о предложениях, высказанных главами регионов Центрального федерального округа. В частности, есть идея за счет часов внеурочной деятельности и дополнительного образования в образовательный процесс школы включить такие виды спорта, как фитбол, спортивное ориентирование, велоспорт, городки и самбо. Особое внимание необходимо уделять совершенствованию спортивной инфраструктуры.

«Наш приоритет – массовый спорт, - подчеркнула Светлана Орлова. - Там, где строятся физкультурно-оздоровительные комплексы, ледовые дворцы, где появляются плоскостные сооружения - начинается другая жизнь. Там меньше болеют дети, крепче становятся семьи, появляются возможности здорового, активного семейного отдыха».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама